7

asfalt-2    Сегодня на улице Пролетарской в центре проезжей части образовалась огромная яма, в которую просел асфальт. Предположительно, причиной стал сильный воскресный ливень, подмывший грунт под дорогой.

    Сейчас на место приехали дорожные службы и сотрудники ГАИ. Яма подробно изучается, но проезд пока открыт по соседним полосам.

asfalt-1

    - Насколько я понял, асфальт просел под автомобилем, так как по центру впадины видны следы от шин, - рассказал AutoGrodno.by Павел, автор фотографии. - Когда я уже отъезжал от этого места, один из специалистов нажал на провисший асфальт и он провалился еще глубже. Предполагаю, что под дорогой приличная яма.

    На улице Пролетарской начинаются работы по устранению дефекта. Чтобы не мешать специалистам, для движения лучше выбирать другие дороги.

    Обновлено: мы связались с водителем, под которым как раз и провалился асфальт:

    - Все произошло около 11 часов утра, - рассказывает Олег. - Ехал на легковом автомобиле Renault Laguna. В один из моментов почувствовал, как резко просела передняя часть автомобиля, затем задняя. Первая мысль была о том, что подвеска развалилась. Проехав еще метр, вышел из машины и увидел позади себя эту яму. Повезло, что асфальт не провалился еще глубже.

***

    Отметим, что это уже не первый случай, когда после сильных дождей под дорогами Гродно вымывается грунт и проваливается асфальт. Один из самых ярких примеров - последствия ливня в июле 2009 года, когда метровая воронка образовалась на кольце в м-ре Форты:

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно