Три года назад мы рассказывали про автомобили, окрашенные защитным покрытием Plasti Dip. Тогда их владельцы были довольным своим решением. Что поменялось с тех пор? Оказывается, многое.
Уже через полтора года материал начинает проявлять себя с худшей стороны: выцветает и "намертво" приклеивается к кузову. Не содрать!
Мнение гродненца спустя три года - в нашем репортаже.
Когда защитное покрытие Plasti Dip появилось в продаже, интернет заполнили хвалебные отзывы. Блогеры показывали, насколько легко его наносить на автомобиль, как он сохраняет кузов от царапин и как легко потом снимается. Но время все расставило на свои места.
Наш читатель Евгений купил в 2013 году свежий Nissan Navara. Пикап был в идеальном состоянии.
- По работе мне часто приходится ездить по лесным дорогам, - рассказывает AutoGrodno.by Евгений. - Чтобы защитить кузов от постоянного трения о ветки, было решено облить его жидкой резиной. Выбрал прозрачный мат. Красил самостоятельно, с помощью краскопульта. Нанес три слоя. И первый год рекомендовал это покрытие всем знакомым, ведь сам был им очень доволен. Даже сильные удары веток о кузов не оставляли следов.
Но, спустя полтора года материал стал заметно стареть: выцвел, впитал в себя грязь и попросту присох к кузову.
Однако, покрытие "держится" уже третий год:
- Больше всего износились горизонтальные поверхности, на которые постоянно попадали солнечные лучи, - говорит автовладелец. - Сам же материал на ощупь стал напоминать пластмассу. В результате, машина выглядит крайне непрезентабельно.
Пришло время снимать Plasti Dip, но как?
- В рекламных роликах показывают, что его достаточно подцепить ногтем, потянуть руками и снять как покрывало. Но этот трюк работает лишь с новым покрытием, которое еще не успело прикипеть к кузову, - поясняет Евгений. - Поиски в интернете народных средств к положительному результату не привели. Кто-то сбивает покрытием напором воды от Керхера, кто-то растворяет керосином, кто-то воздействует растворителем. Мне эти уловки не помогли. Я уже даже подумал, что у меня подделка. Но сверив банки с официальными сайтами, проверив их по определенным признакам, понял, что это как раз таки оригинал из США.
Кто-то стал рассказывать Евгению, что трех слоев жидкой резины недостаточно и что нужно было наносить его восемь раз. Но тогда экономическая выгода вообще терялась.
Пробуем оригинальный растворитель:
Один из продавцов посоветовал использовать оригинальный растворитель. В гараже как раз осталось немного оригинала в герметичной банке. Пробуем на крышке капота.
Никакого эффекта. Покрытие намокает и совершенно не снимается:
Лишь в углублении бампера, куда не попадали солнечные лучи, материал слазит как в рекламе:
А снизу идеальная поверхность бампера, как и три года назад:
Справедливости ради нужно сказать, что и сейчас Plasti Dip сохраняет лакокрасочное покрытие:
Царапины не сквозные. Сложно представить, как бы потерлась оригинальная краска после жестких трехлетних поездок по лесным дорогам.
Только вот как теперь избавиться от приобретенной защиты?
Комментарии
А владельцу ниссана - может обновлять краску каждые три года... Или оставить все как есть и не заморачиваться.
новая краска с лаком и нет лучше!
....если покрытие либо пленка дешевле то позже придется заплатить еще больше денег на перекраску!
...судя по последнему фото то вопрос от собаки????:))
не понимаю: зачем избавляться от приобретенной защиты?
И придется потрудиться.
1) Купить смывку для Plasti Dip от Dipyoucar
2) Растворителем для Plasti Dip. Нанести через пулеверизатор достаточный слой раствора, через 5 минут еще слой и сразу смывать Керхером.
В этих 2-х способах надо начинать с крыши, капот, багажник и дальше вертикальные детали
3) нанести опять plasti dip слоя 3 и после 2 часов снимать как должно сниматься
Далее комментарии бессмысленны.
В самом тексте человек признает, что погнался за экономией и напрочь пренебрег технологией