7

retro-16-1    На пограничном пункте пропуска «Брузги» в зале конфискованных грузов стоит весьма интересный мотоцикл «Урал» 1962 года выпуска. И интерес в этом случае представляет не столько само транспортное средство, сколько способ его перевозки. Чтобы вывезти мотоцикл «незаметно», чтобы груз не повредился, его запаяли в железную  арматуру. Мотоцикл пытались вывезти в Евросоюз для дальнейшей продажи.

    Как сообщили AutoGrodno.by в Гродненской региональной таможне, заранее был изготовлен каркас для транспортировки мотоцикла. Он следовал в грузовом транспортом средстве вместе с иным грузом и не был задекларирован. Именно это послужило основанием к его задержанию.

    Конкретно этому экземпляру более 60 лет. За границей такие мотоэкземпляры востребованы среди любителей ретро мотоциклов. И если на территории стран постсоветского пространства мотоцикл «Урал» не такая уж и редкость, то в Евросоюзе – это диковинка. В Беларуси иностранцы такие мотоциклы приобретаются за незначительные деньги, а затем занимаются их реконструкцией и реставрацией.

    Как пояснили в региональной таможне, ограничений на вывоз такого транспорта в принципе нет, необходимо лишь иметь соответствующие документы и декларировать груз. Что в этом случае не было сделано. Мотоцикл пока ждет своей дальнейшей судьбы, которую определит суд.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно