sunday 2019

tral-02-01    Оказывается, в Гродно каждый год проходят соревнования среди водителей троллейбусов, а лучшие из них выезжают на республиканские состязания, откуда уже несколько раз привозили первые и третьи места!

    Троллейбусное управление впервые впустило на свою территорию журналистов, чтобы показать, какие фигуры могут выполнять водители общественного транспорта.

     Всего в соревнованиях примет участие 80 водителей. Но, чтобы не нарушать работу транспорта в городе, состязания растянули на три дня.

    Гонка заключается в скоростном проезде фигур на двух троллейбусах, среди которых и змейки, и заезды в гараж, и маневрирование между условными автомобилями.

   Перед началом соревнований директор троллейбусного управления Виктор Шарейко поздравил одного из своих сотрудников с 50-летием:

    Затем начался инструктаж участников. Каждый прошел трассу и изучил расстояние между стойками, которые нельзя задевать во время маневров.

 

 

В конце соревнований победитель заберет Кубок:

tral-02-02

 

Многие водители считают, что результат соревнований уже известен и что первые места будут оспаривать между собой несколько водителей, которые уже давно доказали свое мастерство и ездят на "Республику". На фото Руслан Муслицкий и Евгений Майров, который привозил третьи и первое место.

 

    Ребята рассказали для AutoGrodno.by, что могут точнее запарковать троллейбус, чем собственный легковой автомобиль. Из-за специфики работы, друзья часто шутят над ними. К примеру, во время езды на обычном автомобиле кто-то из пассажиров может крикнуть: "Осторожно, с линии сейчас сойдешь!".  "В такие моменты нужно время, чтобы переключиться, взгляд невольно поднимается к верху, ища силовые линии".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Одно из заданий: после скоростного проезда стометровки, остановиться средней дверью напротив воображаемого пассажира, открыть/закрыть двери и продолжить маршрут.

 

 

    На пути водителей постоянно встречались узкие коридоры из флажков, задевать которые было нельзя:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Пока шли соревнования между водителями, на территории управления и в цехах трудились механики. Но некоторые из них периодически подходили к скоростной площадке, чтобы "поболеть" за знакомых водителей.

 

 

 

 

 

    Обещанного дрифта в этот раз не было, хотя у отдельных водителей троллейбусы буквально уходили в легкие заносы, дымя резиной. Организаторы сообщили AutoGrodno.by, что впереди у ребят финал, где ожидаются парные заезды по сложной змейке.

Маслобар Гродно opel ban

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

9999
+32 # 9999 02.06.2015 14:18
А не было конкурса, "кто не забудет выключить левый поворот"????
petroff
+5 # petroff 02.06.2015 14:27
русел давай рви всех жги резину!!!
Алексей
-7 # Алексей 02.06.2015 14:27
повороты не выключают потому что во многих троллейбусах не видно и не слышно что они работают. а на конкурсе за не правильно показанный поворот штрафные очки
Евгений
+12 # Евгений 02.06.2015 15:11
А где обещанный дрифт на троллейбусах???
Справедливый
+11 # Справедливый 02.06.2015 15:12
На фото как-будто кадры из фильма "Скорость" с Киану Ривзом
Дима
+16 # Дима 02.06.2015 16:37
дали просраться сараям :D
Игорь
-2 # Игорь 03.06.2015 08:42
А ГДЕ ДРИФТ. :)

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно