Ecto-Disel-01    С сегодняшнего дня на АЗС "Лукойл" появилось новое топливо "ЭКТО Дизель" о котором автомобилисты Гродно, да и Беларуси, еще толком ничего не знают.

    - Практика получения брендового (фирменного) топлива путем добавления на нефтебазах присадок в базовое топливо является общепризнанной в странах Западной Европы. По этой технологии работают такие компании как Shell и BP, - рассказал AutoGrodno.by Дмитрий Святославович, начальник нефтегазового комплекса "Лукойл" в Гродно.

    Как выяснилось, на территории нефтегазового комплекса "Лукойл" в Гродно новое топливо получают путем смешивания базового дизельного топлива  стандарта Евро-5 с многофункциональной присадкой HiTEC 4661, которую производит в Великобритании компания "Afton Chemical". 

Ecto-Disel-02

    На фото как раз процесс смешивания на станции нефтегазового комплекса, который находится на улице Пучкова в Гродно. Справа видна установка, которая подает присадку равными порциями в объемы дизеля Евро-5. Таким образом и получается "ЭКТО Дизель", который потом доставляется на АЗС.


Мельниченко Сергей, администратор нефтегазового комплекса ИООО "Лукойл Белоруссия" в Гродно

    - Это топливо знакомо беларусам, которые выезжают за границу, например, в Россию, Литву, Латвию, Эстонию, Румынию, Турцию, где оно стало появляться на АЗС еще с 2009 года, - рассказал AutoGrodno.by Сергей Мельниченко. - И у топлива "ЭКТО Дизель" действительно хорошая репутация в этих странах. Люди сообщают, что разница чувствуется достаточно быстро.

    - Что представляет собой новая присадка? - интересуемся у специалиста.

    - На самом деле это пакет присадок, который содержит в своем составе комплекс очищающих, антикоррозийных и антипенных присадок, благодаря которым достигается: удаление отложений на форсунках, защита от коррозии, хорошие распылительные свойства форсунок, уменьшенное пенообразование топлива, - говорит Мельниченко Сергей. - Двигатель начинает работать тише, увеличивается его ресурс работы и крутящий момент, снижается расход топлива.


Лис Дмитрий Святославович, начальник нефтегазового комплекса ИООО "Лукойл Белоруссия" в Гродно

    Начальник нефтегазового комплекса "Лукойл" в Гродно Дмитрий Святославович добавил, что поставщик присадки, компания "Afton Chemical Ltd", уже 86 лет является одним из мировых лидеров в области разработки и производства присадок для автомобильных бензинов, дизельных топлив и смазочных масел. Ее научно-исследовательские центры расположены в США, Европе, Японии и Китае. В будущем "Лукойл" намерен выпускать и фирменный бензин.

    - Новый Дизель "ЭКТО" поступил в продажу на все АЗС "Лукойл" (кроме ул. Суворова) по цене обычного дизеля, то есть по 12 300 руб за литр, - говорит Дмитрий Святославович. - Топливо подходит для новейших моделей легковых и грузовых дизельных автомобилей, а также рекомендуется к применению для парка подержанных автомобилей, так как позволяет качественно провести очистку имеющихся отложений и поддерживать оптимальную чистоту топливной системы двигателя.

Ecto-Disel-10

    Недавно стало известно, что и на АЗС "Белоруснефти" появится новый вид топлива - брендовый бензин BN-92, который, кроме всего прочего, снизит и расход топлива.

    Получат ли широкое распространение новинки в Беларуси, будет понятно уже через несколько месяцев. Ведь большинство автомобилистов нашей страны еще не имели опыта использования таких брендовых видов топлива.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно