Мобильные камеры в Гродно08 декабря: 1. Р-11 (Кореличский р-н); 2. Р-44 (Гродненский р-н, д. Колпаки); 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский  р-ны).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

    Корреспонденты АвтоГродно были приглашены на первый суд над женщиной, управлявшей Тойотой Ленд Крузер в нетрезвом состоянии. 31 мая в тяжелом ДТП возле Коробчиц с ее участием погибли два человека. Суд состоялся сегодня. На нем обвиняемая, директор туристической фирмы, в выдыхаемом воздухе которой содержание алкоголя составляло 2,14 промилле, не признала себя виновной в совершении ДТП.
    UPD: добавлен репортаж ОНТ.

 

    Женщина признала вину лишь в части обвинения, касаемой ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. По словам обвиняемой, автомобиль Пежо-406 с прицепом сам выехал на встречную полосу. Однако по отчётам экспертов, выдержки из которых зачитал гособвинитель, столкновение произошло на правой полосе, по которой двигалась Пежо-406. Перед столкновением, не успев отреагировать, женщина не предприняла никаких манёвров для сброса скорости или изменения траектории.

    На суде женщина призналась, что до ДТП она находилась в гостях в деревне Колбасино и села за руль после того, как на троих была распита бутылка водки.

    По результатам следствия у обвиняемой ранее были неоднократные нарушения скоростного режима. Женщина уверяет, что в этот раз двигалась со скоростью 40-50 км/ч.

    У погибшей пары осталось трое сыновей и шестеро внуков. По словам одного из сыновей, автомобиль находился в технически исправном состоянии. Его родители не доехали до дома лишь 650 метров.

    По данному ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ. "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

    По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

    Впереди еще ряд судебных заседаний, на которых будут опрашиваться свидетели. Когда будет вынесен окончательный приговор пока не известно.

    UPD. Репортаж ОНТ: 

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72