ban 02

Мобильные камеры в Гродно 3 декабря: 1. ул. Магистральная (путепровод) 2. ул. Поповича 3. Р-99 (Гродненский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

Онлайн запись на шиномонтажи и обзор цен

   – До Лиды пакет возьмете? – на Гродненском автовокзале подхожу к водителю автобуса Гродно – Минск.
В Лиде в 18.00, – кидает водитель и, не глядя, берет пакет и деньги.

 

 

 

 

    Такую ситуацию описывает корреспондент газеты "Гродненская правда". Она знакома всем. А многие сами пользуются этой «услугой». И не только потому, что нужная вещь до места доезжает за несколько часов. Например, тарелку котлет или соленья по почте не пошлешь. Передать конверт, например, из Гродно в Щучин стоит 5 тысяч рублей. За бандероли побольше водители берут 10 – 30 тысяч рублей. Часто в Гродно за своими пакетами и сумками бегут с десяток человек. У водителя выходит неплохой приработок! Но, по сути, доход, полученный незаконным путем.

     Кроме того, это еще и небезопасно. Сразу вспоминается случай, когда водитель рейсового автобуса Минск – Вильнюс, сам того не зная, взялся передать в столицу Литвы… противотанковую мину, АвтоГродно писал об этом. Как ее не нашли на границе, остается загадкой. За посылкой с «огоньком» даже пришел молодой человек. Но заподозривший неладное водитель не отдал бандероль и сообщил в полицию. 

    Еще один показательный случай произошел в России под Волгоградом. Автобус перевез… партию наркотиков. Некоторые водители извлекли из этого уроки. Известен случай, водитель автобуса Гродно – Сморгонь отказал доставить передачу, усомнившись: «А вдруг там бомба?».

    Чтобы пресечь незаконный и рисковый «бизнес», соответствующие органы проводят рейды. Недавно такой был в Витебской области. Транспортная инспекция и представители госперевозчика встречали автобусы из рейсов. Единицы приехали без посылок. И те, наверняка, предупрежденные коллегами, отдали передачи, не доехав до автовокзала.

    В Прибалтийских странах популярную услугу легализовали. Деньги за перевозку посылок идут в казну. А главное, груз досматривается!

    Замену нелегальным передачам через пассажирский транспорт придумали в РУП "Белпочта. "Новая услуга "По пути", в отличие от вышеуказанных передач, гарантирует доставку и вручение отправления именно адресату. Получатель будет знать точное время отправки и точное время прибытия, сообщили корреспонденту портала TUT.BY в РУП "Белпочта". Услуга уже можно пользоваться с 10 мая.

    Максимальный предельный вес данных отправлений не должен превышать 20 кг. Отправления "По пути" принимаются и выдаются в выделенных отделениях почтовой связи Беларуси. Узнать время приема и прибытия отправления в пункт назначения можно на сайте предприятия в разделе услуги – услуга "По пути".

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

RUSt
+7 # RUSt 21.05.2012 23:48
Крутятся водилы, как могут... Жаль их. Убивает наповал фраза " доход, полученный незаконным путём".У государства, где любой заработок полученный не из кассы предприятия, априори считается незаконным, нет будущего. Агония будет длиться долго, а пострадаем как всегда мы. Из-за неэффективности и расп"здяйства почты спрос на их услуги падает. Вместо того, чтобы сделать нормальную службу доставки - "жэстачайше запрациць".Ничё, весь мир вокруг нас, где - нибудь пристроимся.
anton
0 # anton 22.05.2012 01:13
У поляков посылки вполне законно отправляются с водителем или с кондуктором, оплачиваются в кассу вокзала(авто, ж/д) или водителю, кондуктору, проводнику, а вам выдают квиток. У нас вместо альтернативы, только запреты, да и расценки белпочты начинаются с 20000 тысяч
Serg
+2 # Serg 22.05.2012 01:35
В нормальном государстве на таких передачах государство нормальные деньги собирало бы) и водителям можно было бы сделать чтобы процент официально отстегивался... и все были бы при деле.
Александр
+2 # Александр 22.05.2012 01:37
Просто кого-то жаба неподетски задушила, мол бабло косят бешанное - надо его забрать! А кому какая разница, все довольны и груз доставлен и в кошельке копейка лишняя есть.
самурай
+1 # самурай 22.05.2012 01:49
Как возили, так и будут возить. И плевать на эти запреты. У нас много чего нельзя, и это не значит, что невозможно
FLX
+1 # FLX 22.05.2012 02:21
Цитата:
Водителям автобусов запретили перевозить передачи и посылки
дык оно ж вроде никогда и не разрешалось.. всегда возили и будут возить. и не уволят они никого. максимум - премии лишат. а то работать некому будет. да и по сравнению с заработком от передач - эта премия - как пук в воду. разве что стремно - вдруг кто наркоту какую положит или еще что...
Юлия
+4 # Юлия 22.05.2012 11:46
Один раз мне пришлось стоять на Белпочте в окошко, в котором отправляют посылки. Передо мной было 5 человек, так ждала 40 минут, пока их обслужат. Пусть Белпочта научится сначала работать нормально!!!!
sjah
+2 # sjah 22.05.2012 12:38
тупо и глупо. Чтобы отправить белпочтой, надо простоять час как минимум, заплатить в два раза дороже, и не факт что передачка приедет целой, а за сохранность целостности надо будет доплачивать. А почему? а потому-что у нас всё делается через жопу (напр-р стоянка на рынке около южного), а потому что в начале деньги сдирают, распределяют, а потом на остаток, если он останется, думают как бы что-то улучшить.
Да и к тому-же эти передачки были доп заработком к низким з/п водителей (что здесь плохого или государство так много потеряло?). Много раз передавал ч/з водил всегда было точно и чётко.
А вот белпочта и если городок маленький типа мостов или слонима, так там не всегда приходят бандероли в обещанные 24 часа, не смотря на ихнию систему отслеживания.
В общем всё как всегда -- ЖОПА, остаётся только очередной раз привыкнуть и вякать.
Игорь
+2 # Игорь 22.05.2012 19:25
ну тарифы у почты!!! пол дня стой в очереди.
MIXA
0 # MIXA 22.05.2012 23:47
БЕДНЫЕ СТУДЕНТЫ!!!!
Александр
0 # Александр 23.05.2012 01:58
Правильно .Лучше давать передачки водителям автобусов или маршруток,ну а на крайний вариант проводникам поездов. Просто реально достало Мне на почте развозить это всё :o
Vital
0 # Vital 23.05.2012 03:21
Цитирую RUSt:
Крутятся водилы, как могут... Жаль их. Убивает наповал фраза " доход, полученный незаконным путём".У государства, где любой заработок полученный не из кассы предприятия, априори считается незаконным, нет будущего. Агония будет длиться долго, а пострадаем как всегда мы. Из-за неэффективности и расп"здяйства почты спрос на их услуги падает. Вместо того, чтобы сделать нормальную службу доставки - "жэстачайше запрациць".Ничё, весь мир вокруг нас, где - нибудь пристроимся.

Согласен,вот и это запретят платити налоги,а где эффект от этих налогов..... зато цены российские а зарплаты беларуские,пол беларуси вывезли самим есть нечего полки в магазинах пустые,защищаем население от голода.......Реально начинает это все доставать,если раньше можно было что-то отложить то теперь что не день то новые цены,а зарплата стоит МВФ советует не поднимать зарплаты новый кризис,наверное и МВФ посоветовал цены поднять чтоб кризиса не было....Если в европе там и полный бордак так зато проценты по кредитам по нашим меркам мизерные от 3 до 8 можно и брать и что-то придумать чем заняца даже при 5-ти процентах вытянуть бизнес...........а тут один писсимизм просто уже руки апускаюца глядя на всё это,когда уже будет свет среди этих тучь........
TGG
0 # TGG 25.05.2012 03:46
незнаю я всё поездами отправляю дешевле выходит и быстрее через багажное отделение, а то бывает за любую муть ценники даже водители лупят особенно минские маршрутки по 50 тысяч, хотя бы уже не наглели

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно