Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Днем 26 ноября в милицию поступило сообщение от 88-летнего жителя Гродно о том, что он стал жертвой мошенников.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

Пенсионер пояснил, что к нему позвонили неизвестные и сообщили о том, что его родственница стала виновницей ДТП. Чтобы помочь женщине необходимо передать «нужным» людям 5 тысяч долларов США.

Мужчина согласился, к тому же по телефону он якобы услышал голос родственницы, сообщает ГКСЭ.

Пенсионер передал приехавшему парню деньги. После чего с ним опять связались и сказали дополнительно передать еще 9 тысяч долларов США, которые необходимы на приобретение лекарств для потерпевшей стороны. Дедушка передал и данные средства.

Только на следующий день он решил связаться со своей родственницей. Женщина пояснила, что ни в какие ДТП не попадала, тогда житель областного центра понял, что его обманули.

Следователем с участием специалиста осмотрено место происшествия. При обработке поверхностей и предметов специалист Гродненского межрайонного отдела ГКСЭ обнаружил и изъял след пальца руки.

1ddafhsgdfhfgsdhgshj min

При проверке установлено, что он оставлен 19-летним уроженцем Волковысского района.

Полученная информация была незамедлительно направлена правоохранителям. При проведении оперативно-разыскных мероприятий парня задержали сотрудники милиции.

В ходе допроса обвиняемый рассказал следователю, что в одном из телеграмм-каналов он нашел подработку курьером. Ему было необходимо забирать деньги с указанных адресов, после чего переводить их на счета, которые ему сообщались дополнительно. При этом молодой человек все время был на связи с мошенниками, они контролировали каждый его шаг, и говорили, что необходимо делать в последующем.

На момент задержания 19-летний житель областного центра успел перевести деньги за границу. Часть денег он оставил себе в качестве заработка.

Действия молодого человека квалифицированы по ч.4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался.

Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72