Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

В областном центре открылся первый крытый скейт-парк.

Заниматься здесь смогут не только скейтеры, но и ребята, которые увлекаются трюковыми самокатами или велосипедами-BMX.

Популярность этих направлений продолжает расти, а вот мест для профессиональных и всесезонных тренировок в Гродно до сих пор не было: юным спортсменам-любителям приходилось практиковаться на просторных асфальтированных площадках, где в качестве трамплинов была городская инфраструктура.

Теперь на 700 квадратах по улице Курчатова  разместилось современное профессиональное оборудование для выполнения различных трюков.

Каждый сделан в соответствии с установленными нормами. Главный элемент парка – рампа. Также установлены грайнбокс, кикеры и другие фигуры. К слову, оборудования здесь постепенно будет становиться больше, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

О безопасности

– Как минимум, это безопаснее, нежели они катаются на улице. Здесь у нас есть определенные правила для ребят до 18 лет. То есть защита – это обязательно. Поэтому в любом случае здесь будет безопасно. В дальнейшем планируем сделать, может быть, как арт-площадку. Могут быть еще какие-то кружки. Как вы здесь видите, помещение у нас разрисовано граффити, то есть можем и, скорее всего, будем еще организовывать групповые занятия по граффити. У нас есть ребята, кто заинтересован в этом, кто хотел бы это направление продвигать, – рассказал Александр Ярошевич, директор скейт-парка.

Как правило, в скейт-парк ребята приходят без подготовки. Занимаются под наблюдением тренеров: те объясняют технику выполнения трюков и напоминают о правилах безопасности.

"Катались на улице либо на парковках торговых центров..."

– Я катаюсь на самокате 3 года. Сюда я хожу, потому что мне нравится данный вид спорта, самокат, и зимой до постройки данного скейт-парка, мы катались на улице, когда сухо было, либо на парковках торговых центров, либо еще в каких-то местах, в гараже. А когда появился скейт-парк, то стало гораздо удобней сюда приходить на выходных. Тренироваться, видеться с друзьями.Тренер помогает тебе со стороны увидеть твои ошибки и помогает понять, как их исправить. И когда понимаешь свои ошибки, и у тебя получается гораздо быстрее сделать то, что ты хочешь, – делится впечатлениями Владислав Ковальчук, житель Гродно.

К слову, в со временем на базе скейт-парка планируют проводить городские и областные соревнования по экстремальным видам спорта.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72