Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Напомним, случай произошел в ПП "Берестовица": 7 октября, возвращаясь из Польши, житель Гродно пытался ввезти около 500 ювелирных изделий из серебра, которые были спрятаны в передней панели легкового Renault.

Гражданин В. 7 октября 2022 года около 18:00 при въезде в Республику Беларусь из Республики Польша через РПТО «Берестовица» ГРТ на легковом автомобиле проследовал в качестве водителя по «красному» коридору и предоставил органу таможенного контроля пассажирскую таможенную декларацию.

В ней белорус заявил о перемещении автомобильных шин.Таким образом, были указаны сведения о перемещаемом товаре весом 22 кг общей стоимостью 200 евро, что составило 487,82 рубля.

Но в ходе таможенного досмотра было установлено, что в салоне автомобиля с использованием тайника перемещались серебряные ювелирные изделия в количестве 546 единиц общим весом более 4 килограммов общей стоимостью 5978,58 рубля.

Сведения о них мужчина не указал.

Товар и автомобиль были изъяты, региональной таможней начат административный процесс по ч.2 ст.15.1 КоАП РБ "Перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля". Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с возможной конфискацией сокрытых товаров, а также транспортного средства.

Решение суда: штраф 20 базовых и конфискация авто

Суд состоялся 11 ноября. Водитель признал свою вину.

Судом Октябрьского района г. Гродно он подвергнут штрафу в доход государства в размере 20 базовых величин, что составляет 640 руб., с конфискацией товаров и легкового автомобиля Renault Grand Espace. 

Постановление суда не обжаловано, не опротестовано и вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Верховного Суда РБ.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72