"Я переслал видео в ГАИ, пускай решают", – написал читатель АвтоГродно и поделился записью со своего регистратора. Действия разворачиваются на Индурском шоссе в Гродно. Добавлено видео из салона Volvo.

Автор выехал со стороны улицы Гаражной и повернул налево в сторону кольца Славинского.

Почти всю дорогу по Индурскому шоссе он проехал в левой полосе, но неподалеку от кольца перестроился в правую полосу, которая затем стала средней. На записи видно, как вблизи кольца его справа опережает водитель на Volvo и резко встраивается перед ним. Пришлось экстренно тормозить.

– С чем может быть связана реакция водителя Volvo? Может быть эта машина была сразу позади вас, когда вы перестроились правее? – спрашиваем у читателя.

– Я видел, когда перестраивался, что в метрах двадцати едет темная машина. Я включил правый поворот и перестроился, но видно водителю это не понравилось и произошло то, что произошло – создание аварийной ситуации, – ответил мужчина. – У меня за 36 лет стажа не было ни одного ДТП по моей вине, нарушения минимальные, где-то камеру не заметил и все, А здесь такое.

Момент действительно выглядит опасно: на пешеходный переход уже вышли люди, а участок для опережения и перестроения был коротким. В случае ДТП, Volvo могла оказаться на переходе.

– Кстати, за рулем Вольво была женщина, а вчера вечером у меня состоялся разговор с ее мужем. Он позвонил мне после того, как я написал в одной из гродненским автомобильных групп об этом инциденте. Так вот, мужчина сказал, что у него тоже есть видео со своего регистратора, что я не прав. Я предложил рассмотреть эту ситуацию в ГАИ. На этом наш разговор закончился, – вспоминает автор.

Дополнено 01:30

С редакцией АвтоГродно связалась девушка, которая представилась водителем Volvo.

Цитируем ее слова: "Здравствуйте, я водитель Вольво. Я не подрезала автора видео, а очень сильно испугалась и просто уходила от столкновения, когда он перестраивался в мою полосу. Хорошо, что справа начиналась полоса, иначе я бы навряд ли избежала аварии – столкнулась бы с его автомобилем или ударилась о бордюр. И потом, просто по инерции, как бы объезжая препятствие, я повернула руль влево. Водитель меня вырезал, неужели я еще и виновата?"

Девушка разрешила опубликовать видео со своего регистратора:

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72