Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Джип-монстр раздавит парочку машин, зрители погреются у костра и побывают в котловане – в нескольких шагах от «горячих» точек, а участникам гарантирован шквал эмоций: в Островецком районе пройдет трофи-рейд "Рыжий лес – 2022".

ОРИЕНТИРОВКА

Соревнования пройдут 4-6 ноября. Сбор и регистрация участников – в пятницу, суббота – день гонки, воскресенье – подведение итогов и награждение победителей. Базироваться лагерь будет на старой мельнице в Ворнянах, рассказывает "Астравецкая праўда".

Торжественный старт – из центра агрогородка 5 ноября в 9:00.

Кстати, в этом году зрители смогут попасть в лагерь во время регистрации уже с обеда 4 ноября. Прийти могут все, кто хочет посмотреть на боевую технику, пообщаться с командами, понаблюдать за атмосферой, царящей вокруг, – однако при этом соблюдая правило: смотреть можно – трогать нельзя. Там же будет организован фудкорт и продажа сувениров.

ryzh les 22 02

После гонки 5 ноября в 21:00 в Ворнянах начнется развлекательная программа. Большая сцена, 8 мегаватт звука, 2 кавер-бенда, ди-джей, фаер-шоу, салют и дискотека – приглашаются все жители района.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

В соревнованиях появились новые подходы – чтобы сделать трассу для участников разных категорий более интересной и безопасной.

Во-первых, изменилось обозначение точки, которую нужно будет «взять». Теперь оно трехзначное, где балл – это только первая цифра. Разделили и сами точки для категорий. К примеру, у «эндуристов» отдельная локация, они не будут пересекаться с авто, – у них длинный маршрут и скоростная трасса. Вторая группа – для самой большой «спортивной» категории и квадроциклов. Их точки начинаются с 3-х баллов, они более сложные. Третья группа – тут все рассчитано под неподготовленный уровень «туристов», много GPS-ориентирования.

ryzh les 22 02

Зрительскую точку обязаны будут пройти категории участников ТР-1, ТР-HARD, TR-UNLIM, квадроциклы и «Эндуро».

«Туризм» и «Туризм PRO» сюда не поедут – для них, минимально подготовленных к бездорожью, это слишком сложная трасса.

Время участия в соревнованиях: для мотоциклов – 5 часов, для машин – 10.

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Зрелища на карьере за Малями начнутся после 11 часов. За это время желающим «хлеба и зрелищ» можно приехать с открытия гонок в Ворнянах. Первыми на зрительскую точку с других лесных и болотных точек приедут эндуристы, через час за ними придут джипы.

Безопасная пешеходная зона в карьер, розыгрыши призов, фудкорт с горячим питанием, катание на квад­роциклах, воздушные шары и сувениры – под хорошую музыку получится настоящее шоу для зрителей.

Если успеют вернуться с соревнований, прибудут пообщаться с островчанами и легендарные дакаровские МАЗы – не упустите возможность получить автограф членов команды и сделать фото на память.

– Мы ждем зрителей не только на зрительской точке в карьере, но и на старте. Их поддержка важна для спортсменов. К тому же здесь можно увидеть еще чистые машины, сделать красивые снимки, подзарядиться настроением с самого утра.

Организаторы просят

ryzh les 22 02

От имени организаторов выступил Валерий Полухлеб, руководитель гонки. Вот о чем он попросил:

1. Не загораживайте автомобилями дорогу, которая идет вдоль карьера. Двигайтесь согласно знакам, которые будут установлены, оставляя проезд для гонщиков.

2. Строго следуйте инструкциям людей в зеленых жилетах – службы безопасности.

3. Не заезжайте за шлагбаум: зона возле карьера – пешеходная.

4. Не подходите близко к краю карьера – это небезопасно.

ryzh les 22 02

ЦИФРЫ

– Около 160 км – протяженность трассы.

– 160 экипажей уже зарегистрировано для участия в соревнованиях.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72