Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

В Сети уже появлялись новости о том, что в некоторых регионах Беларуси с февраля 2022 начинают работу камеры, определяющие наличие/отсутствие техосмотра независимо от того, нарушила машина скоростной режим или нет.

И вот 21 октября «Белтехосмотр» разместил следующее сообщение:

"По информации СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», специальные технические средства, имеющие функции фото- и киносъёмки, видеозаписи, начали осуществлять контроль не только скоростного режима, но и наличия разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении.

Работа приборов обеспечена как в Минске, так и в регионах, предупредили в ведомстве".

В соответствии с пп. 4 и 5 ст. 18.11 КоАП управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, если собственником (владельцем) такого транспортного средства является физическое лицо, влечёт наложение штрафа в размере до трёх базовых величин (до 96 рублей). Если ТС владеет юридическое лицо или ИП, штраф составит уже до 10 БВ (320 рублей).

Если вы получали «письма счастья» за отсутствие техосмотра, зафиксированное камерой, пишите нам.

Напомним, ранее водители установили, что штрафы за отсутствие ТО действительно приходят, но все обрабатывалось в ручном режиме, а не в автоматическом. То есть, когда автомобиль превышал скорость и камера срабатывала, то нарушителя скорости могли в ручном режиме проверить по базам ТО и выписать штраф в случае, если техосмотр не был пройден.

Читайте также:

Мнение: "Техосмотр стало проходить сложнее"

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72