Мобильные камеры в Гродно27 января: 1. М-7 (Сморгонский р-н);; 2. Р-11 (Лидский р-н); 3. Р-41 (Гродненский р-н);  4. Р-99 (Гродненский р-н).

Найдено и потеряно в Гродно

Рост цен на твердое топливо повлиял и на тенденции контрабанды: в Литву начали ввозить нелегальные партии брикетов из древесных опилок.

В воскресенье, 9 октября, около 14:00 гражданин Беларуси, приехавший на автопост Шальчининкай на грузовике Renault, заявил, что перевозит в Литву деревянные детали сборных конструкций.

Таможенники проверили машину с помощью системы рентген-контроля и обнаружили, что груз оказался муляжом: внутри него были установлены тайники с контрабандой.

kontr new 09 10 01

Таможенники называют такие тайники "гробами" – это способ сокрытия контрабанды, когда в грузе (обычно деревянном) вырезаются полости и внутри устанавливаются тайники для перевозки нелегальных сигарет.

Таможенники рассчитывали обнаружить контрабанду сигарет и на этот раз, но когда начали разбирать сборную конструкцию, внутри обнаружили брикеты из древесных опилок.

kontr new 09 10 01

Всего было обнаружено и задержано 16,6 тонны брикетов.

kontr new litva 00 min

Незаконный груз и автомобиль были задержаны, начато досудебное расследование по факту контрабанды, сообщает таможня Литвы.

Водителя тягача после допроса отпустили под залог.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72