Сейчас в "Живой очереди" на выезд из Беларуси в ПП "Берестовица" зарегистрировано 1118 автомобилей, а каждый час в пункт пропуска из этой очереди заезжает лишь около 7 машин. Людям приходится ждать въезда по четверо суток. Поэтому любое недопонимание в очереди приводит к конфликтам. В минувшую пятницу такой конфликт вспыхнул у пункта пропуска «Берестовица-Бобровники». UPD: пояснения очевидца.

По информации pogranec.by, женщина купила место в очереди и поменялась автомобилями, что вызвало гнев ожидающих пересечение границы мужчин. Но у редакции АвтоГродно есть совсем другая информация от очевидца.

Осторожно, на видео ненормативная лексика:

Почему произошел конфликт? Рассказ очевидца

С редакцией АвтоГродно связался читатель, который видел весь конфликт.

– Ехал издалека, двое суток не спал, стоял в этой очереди и даже не смотря на то, что был с маленьким ребенком, никуда не просился. И вдруг в эту очередь вклиниваются два автомобиля с бресткими номерными знаками. Прямо на моих глазах было. Никто из них никакой очереди не покупал, просто влезли. Конечно, люди из очереди стали возмущаться. И дошло до конфликта. В итоге брестчане вызвали польскую полицию, но получили обратный эффект, – рассказывает читатель АвтоГродно.

Со слов читателя, когда на место конфликта приехала полиция, десятки людей из очереди стали заступаться за мужчину с видео.

– Мы все заступились за мужчину, сотрудники полиции все поняли и предложили людям из вклинившихся автомобилей попросить прощения у всех остальных в очереди. Они стали тянуть всем руки, извиняться, но никто им руки даже не пожал.

– Почему полиция не попросила этих людей покинуть очередь и стать в конце?

– Они хотели это сделать, но ни у кого из присутствующих не было видео, как эти люди вклинивались в очередь. То есть полиция не смогла доказать факт нарушения и предложила им извиниться, чтобы сбавить градус страстей.

Читатель говорит, что брестчане поехали через "Берестовицу" потому, что на бресткой границе не "отбивают ваты".

– У них было 12 документов на возврат "ват", но в польском пункте пропуска им не удалось их оформить. Предполагаю, что сотрудники таможни узнали о ситуации в очереди и решили таким образом повлиять на "спешунов". Они аргументировали свой отказ тем, что этот товар брестчане везли не для личного пользования, а для коммерческих целей, – говорит очевидец.

***

По информации Госпогранкомитета, с польской стороны в пункте пропуска «Бобровники» было оформлено 42% транспортных средств от установленной нормы.

***

Непростая ситуация сохраняется и в других пункта пропуска на границе с ЕС.

Сегодня утром читатель Onliner рассказал корреспонденту о ситуации в пункте пропуска «Каменный Лог» на границе Беларуси и Литвы.

— У легковушек полный беспредел. Я встал как простой гражданин в 23 часа в отстойник, в живую очередь. И за всю ночь из этой очереди ни одну машину не пропустили. В очереди при этом всего 50 машин: вроде и не много, но от этого не легче, — говорит собеседник.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72