Мобильные камеры в Гродно10 декабря: 1. М-11 (Вороновский р-н); 2. Р-42 (Гродненский р-н); 3. Р-44 (Волковысский р-н); 4. Р-99 (Гродненский  р-н).

Проверить авто перед зимой (3 СТО) / Найдено и потеряно в Гродно

Поставки некоторых комплектующих и запчастей для автомобилей, которые собирают на белорусском заводе "БелДЖИ", приостановлены из-за санкций.

Есть поручения главы государства создать полностью белорусский автомобиль, заявил министр промышленности республики Петр Пархомчик в эфире СТВ.

По его словам, в Беларуси понадеялись на международную кооперацию и на то, "что в мире все будет так, как было".

"Мы понадеялись на международную кооперацию, и весь мир живет международной кооперацией. Сейчас приходится создавать свой автомобиль. Мы обсуждаем эту проблему, есть поручения президента", – отметил он.

Министр подчеркнул, что отечественному автомобилестроению нужно многое локализировать и создать полностью белорусские мосты, коробку передач и двигатель, пишет Sputnik.

Geely будет меньше

До конца 2022 года белорусский завод БелДЖИ произведет в три раза меньше машин Geely по сравнению с 2021-м. Как ранее отмечал Петр Пархомчик, объем выпущенных легковушек составит 9700 единиц. Выйти на цифры прошлого год – 30 тысяч экземпляров – "просто не хватает времени".

Ранее говорилось, что определенные вопросы с поставками у китайской автомобилестроительной компании Geely пока остаются. Некоторые комплектующие и запчасти для легковушек этой марки идут из европейских стран, но из-за санкций поставки в Россию и Беларусь невозможны.

По словам главы Минпрома, Беларусь потратила много времени на то, чтобы убедить партнеров найти способы и методы поставки этих машинокомплектов в республику. Начиная с сентября этого года, ежемесячно будет производиться по 2500-2600 машин Geely.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Арсенал

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72