Каждый день в Гродненской области за нарушение ПДД к ответственности привлекаются около 20 мотоциклистов.

14 июля сотрудники ГАИ провели рейд по соблюдению мотоциклистами скоростного режима.

В центре города проверили 40 мотоциклистов, к ответственности привлекли 8 водителей.

Дмитрий Пилипчук своего двухколёсного друга знает до последнего винтика. За рулем мотоцикла вот уже 8 лет и почти каждый день в сезон выбирается на нем в город, рассказывает телеканал "Гродно Плюс". Ситуацию на дорогах знает лучше, чем кто-либо. Опасности, говорит мужчина, мотоциклистов поджидают фактически за каждым поворотом. И это не метафора. Если говорить о вождении, одну из ведущих ролей здесь играет опыт.

moto rejd 14 03

– Надо начинать с маленьких мотоциклов. И заканчивать большими, таким, как у меня. То есть мощными мотоциклами, но к ним надо приходить. Люди разные. Девушки, парни. Они серьезные, они ответственные, скажем так. И у них есть дух. У каждого, причем, свой индивидуальный дух. Человек как мотоцикл. Разные классификации мотоциклов и каждый под себя выбирает мотоцикл, – говорит Дмитрий.

Правил в управлении двухколесным транспортом придерживаются далеко не все. А если в дело вступает еще и самоуверенность, шансы на аварию возрастают вдвое. Неосторожный маневр, невнимательность, превышение скорости буквально на 20-30 км /ч – для некоторых и не нарушение вовсе, а вот для других это может стоить водительских прав, телесных повреждений или даже жизни.

На днях в Гродно вынесли административное постановление мотоциклисту, по вине которого в марте произошла авария в Гоже.

Анастасия Бурнос, старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

– После выполнения маневра обгона мотоциклист возвращался в свою полосу для движения, однако попутно допустил столкновение с мотоциклом такой же марки, после чего опрокинулся и допустил столкновение с большегрузом DAF, который двигался по полосе встречного движения. После чего мотоциклиста с травмами бедра и левого локтевого сустава доставили в учреждение здравоохранения.

mini gozha 21 01

За создание аварийной ситуации 30-летнему мотоциклисту грозит штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением права на управление транспортным средством. И это один из самых лояльных исходов.

Только за этот год в регионе произошло 12 учетных ДТП с мотоциклистами, в которых 16 человек пострадали. В 7 случаях виновниками аварий становились именно водители двухколесного транспорта.

moto rejd 14 03

Каковы причины ДТП с мотоциклистами?

Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

– Чаще всего причинами дорожно-транспортных происшествий является то, что водители механических транспортных средств, автомобилей, не пропускают мотоциклистов, двигающихся прямо, при повороте налево. Такие ДТП мы наблюдали и в населенных пунктах, и в областном центре такие автоаварии и мотоаварии были. Это первое. Второе – не справился с управлением мотоциклист, такая формулировка. И третья причина – водители автомобиля не уступают дорогу при выезде со второстепенной.

moto rejd 14 03

При этом виновниками аварий чаще всего становятся не опытные мотоциклисты, а, так называемые, случайные. Те самые смельчаки, что нередко под действием алкоголя, как позже установит экспертиза, решают проверить свои силы и садятся за руль.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно