Мобильные камеры в Гродно 01 октября: 1. Р-42 в Гродненском р-не; 2. Р-44 в Гродненском р-не; 3. Р-95 в Сморгонском р-не; 4. Р-99 в  Гродненском р-не.

Онлайн-запись шиномонтаж / Найдено и потеряно в Гродно

Польская сторона регулярна сообщает о том, что мигранты продолжают переходить границу Беларуси и Польши, причем делают это даже на тех участках, где уже установлена высокая стена. Пишут, что нелегалы используют лестницы.

В частности, в ночь с 6 на 7 июля более 20 мигрантов пересекли границу с помощью лестниц и через водоемы. Сообщается, что все они задержаны. Среди них граждане Египта, Индии и Ирака. После опроса нелегалов выяснилось, что они сначала летят с Ближнего Востока или Африки в Москву, оттуда они едут в Беларусь, а затем пытаются пересечь границу с Польшей или Литвой.

К слову, мигранты пытаюсь перебраться через забор в тех местах, где еще не установлены "электронные помощники".

А в сети появилось видео, как неизвестные показывают способ пересечения высокого забора без лестницы:

Тем временем срок завершения строительства дамбы на польско-белорусской границе продлен до 15 июля. Барьер все еще отсутствует на участке около 7 км в районе Беловежи. Первоначально строительство плотины должно было быть завершено 30 июня.

Заместитель начальника пограничной охраны, бригадный генерал Виолета Горжковска пояснила, что самой большой проблемой при строительстве забора были сложные водные и почвенные условия в результате оттепелей и подпоров. Она пояснила, что в некоторых местах для проведения инженерно-геологических изысканий необходимо было сначала построить техническую дорогу. Во многих местах грунт был неустойчивым и там пришлось применять иную технику строительства: забивать готовые железобетонные сваи в специальные кожухи, предохраняющие от неконтролируемого разлива бетона.

В сентябре также должен быть готов электронный барьер, как дополнение к построенному пролетному ограждению.

Барьер будет иметь несколько линий обнаружения: кабель на заборе, под землей (для обнаружения вибраций) и систему видения на столбах через каждые 100 метров вдоль линии границы с дневными камерами, инфракрасными тепловизионными камерами.

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно