7

Шум и вибрация от проезжающих грузовых машин по установленному на улице Красноармейской в Слониме «лежащему полицейскому» долгое время не давала покоя жителям близлежащих домов и служила поводом для жалоб. Так власти города решили установить альтернативу - «берлинскую подушку».

Slonves.by сообщает, что это первая искусственная неровность в городе и ее установили за счет местного бюджета.

Искусственные неровности, перекинутые через всю дорогу, вызывают нарекания у водителей маршрутных транспортных средств. Нагруженные людьми автобусы или маршрутные такси могли повредить подвеску при проезде «лежачих полицейских» даже на разрешенной скорости.

«Берлинские подушки» занимают часть дорожного полотна и не препятствуют движению автобусов и маршрутных такси. Неровность выполнена в виде четырехугольника с выпуклым центром.

Автобусы и грузовики, передвигающиеся по дорогам медленно, могут так выбрать траекторию, чтобы проехать по подушке только одним колесом. В некоторых случаях они способны пропускать выпуклую часть неровности между колес, не вызывая болезненного срабатывания подвески.

Легковые машины, обладающие меньшей колеей, по-прежнему будут вынуждены сбрасывать скорость перед неровностью, так же как и перед «лежачим полицейским», однако они теперь смогут проезжать ее немного наискосок, благодаря чему удар о препятствие становится менее ощутимым.

Как указывается в различных источниках, данное устройство придумали в Германии еще несколько десятков лет назад, когда встал вопрос уменьшения смертности пешеходов на дорогах. Масштабные тесты проходили в Берлине, так и появилось название.

***

В Гродно подобных решений еще нет. Как думаете, "берлинская подушка" более удачная альтернатива обычным "лежачим"?

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно