7

7 августа: 1. ул. Горновых; 2. М-6 в Щучинском районе ;3. Р-99 в Гродненском районе; 4. Р-11 в Кореличском районе..

Онлайн-запись шиномонтаж / Найдено и потеряно в Гродно

    "Призываю водителей-международников помогать друг другу", - пишет читатель АвтоГродно Владимир, который вытаскивал коллегу неподалеку от трассы М1. Тот объезжал платный участок по окольным дорогам и засел.

    - Водитель на польской фуре получил штраф на трассе М1 и сотрудники транспортной инспекции отправили его в офис BelToll, дальше по платной дороге ему продолжать маршрут было нельзя. Так он вбил себе в навигатор маршрут не по платным участкам и поехал в объезд мимо города Крупки. Там и засел, - рассказывает Владимир.

    - Водитель по рации обратился за помощью. Первым отреагировал дальнобойщик из Гродно, он съехал и попытался тянуть, не не смог, потому что был пустым. Затем подъехал я на груженом большегрузе, но на влажной гравийной дороге мои колеса тоже прокручивались. В итоге на помощь приехал местный водитель на МАЗе и "паровозиком" мы вытянули застрявший грузовик, - говорит Владимир, который сам родом из Кобрина.

    Кстати, со стороны мужчин снимал на видео тот самый водитель из Гродно, который отозвался первым.

    - Получается, вы не пожалели своего времени и отозвались на помощь. Таких водителей много?

    - Скажу так, теперь все очень спешат, отвлекаться не хотят. Из 100 водителей-международников остановится только 1-2. Это я говорю из своего опыта. На этот случай каждый из нас затратил около часа своего времени. Но в таких ситуациях я каждый раз представляю себя на месте водителя, который оказался в беде.

    - Вам помогали другие водители?

    - Регулярно. Особенно это было важно в самом начале, когда я только начал работать дальнобойщиком. Во время третьего рейса у моего грузовика стали откручиваться колеса. Я остановился, увидел, что на колесах не хватает по несколько гаек. И коллеги-поляки вскоре остановились, отдали свои запасные гайки, помогли поджать колеса, я их поблагодарил и продолжил маршрут. Верю, что в нашей профессии такое понятие как "карма" имеет особое значение.

    Если и у вас есть истории взаимопомощи в дороге, пишите на АвтоГродно.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно