7

    Граница на выезд для большинстве автомобилистов закрыта, тем не менее, на всех направлениях (кроме российского) действует местный сбор за пересечение транспортными средствами госграницы.

    В Витебской области по итогам 2021 года рассчитывают собрать около 100 тысяч рублей. Об этом сообщил начальник главного финансового управления Витебского облисполкома Геннадий Гребнев, - передает БЕЛТА.

    На территории Витебской области местный сбор в размере базовой величины (29 рублей) с одного транспортного средства введен с 1 августа до 1 января 2023 года и уплачивается в доход областного бюджета. По данным на начало октября, поступило уже около 63 тысяч рублей, рассказал Геннадий Гребнев. Эти средства направляются на финансирование отрасли здравоохранения, в том числе для приобретения лекарственных средств и изделий медназначения, пишет Автобизнес.

    Сбор взимается при выезде из страны в 4-х пунктах пропуска на границе с Латвией ("Григоровщина", "Гаврилино", "Урбаны", "Плюсы") и 3-х - с Литвой ("Видзы", "Мольдевичи", "Лынтупы"). Эти пункты расположены в Верхнедвинском, Браславском и Поставском районах.

    ***

    В Гродненской области соответствующее постановление было принято раньше.

    Сбор за выезд за границу в Гродненской области депутаты собирались ввести с 1 мая. Но немного не получилось, его не успели согласовать другие инстанции. Взимать его стали с 1 июня.

    В нашей области основных пунктов пропуска - 6: 4 - с Литвой и 2 - с Польшей:

    - Каменный Лог
    - Привалка
    - Бенякони
    - Котловка
    - Брузги
    - Берестовица

    Данных, сколько денег собрали по Гродненской области, пока нет.

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно