7

    Ремонтные работы на Старом и Румлёвском мостах проведут в этом году. Первый этап работ – это полная замена деформационных швов.

    За время эксплуатации зазоры пришли в негодность, требуется их полная замена. Сейчас завершается процедура государственной закупки для выбора подрядной организации, сообщает "Гродно Плюс".

     Известно, что деформационные швы будут полностью заменены и выполнены по принципу швов на путепроводе на Озёрском шоссе. Все работы – от момента изготовления швов до их монтажа займут до полутора месяцев. Первым на очереди будет Старый мост.

    Работы проведут поэтапно. Вначале ограничат движение до двух полос, после замены с одной стороны – другие две полосы. Работы планируют начать уже в ноябре. Точная дата будет известна после выбора подрядчика.

    А как же мост на Поповича?

    Отметим, что мост на Поповича тоже ждет ремонт, причем капитальный. В 2019 году он вошел в список 16 мостов, которые предстоит реконструировать за счет средств республиканского бюджета. Работы запланированы до 2025 года. Ожидалось, что реконструкция моста на Поповича начнется в конце 2020 года, почти одновременно со строительством нового микрорайона "Весенний".

    Идеи реконструкции Румлевского, Старого и Нового мостов обсуждались еще в 2018 году. Ранее говорилось, что работы не начинаются, потому что необходимо завершить строительство Восточного моста, который сможет забрать на себя часть трафика после закрытия одного из мостов на ремонт.

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно