7

7 августа: 1. ул. Горновых; 2. М-6 в Щучинском районе ;3. Р-99 в Гродненском районе; 4. Р-11 в Кореличском районе..

Онлайн-запись шиномонтаж / Найдено и потеряно в Гродно

    Кабриолеты дарят яркие эмоции от вождения - за это их любят и ценят. Но вчера, пожалуй, молодые люди на кабриолете получили уж слишком яркие впечатления - на проспекте Клецкова они столкнулись с фурой, а затем едва разминулись со столбом. Читатель АвтоГродно заснял это на видео. Ситуация кажется спорной. Дополнено: с АвтоГродно связался водители фуры и знакомый водителя кабриолета. Есть предварительное решение ГАИ.

    Все произошло около 18:30 вблизи развязки с проспектом Я.Купалы.

    Фура двигалась в левой полосе проспекта Клецкова, а кабриолет - в правой. Вблизи развязки оба стали перестраиваться в среднюю полосу и столкнулись. Водитель кабриолета ловко и ушел от столкновения со столбом, предотвратил серьезную аварию. Зато сбил знак:

    Насколько нам известно, в аварии никто не пострадал. Водитель фуры заметил происшествие и остановился. Все стали дожидаться ГАИ.

    Но кто будет виноват в аварии?

    С одной стороны, водитель фуры должен был уступить, ведь у него помеха справа.

    С другой стороны, водитель кабриолета перестроился через сплошную линию разметки из полосы, которая разрешает лишь движение направо на проспект Я.Купалы.

    Пока мы активируем комментарии на сайте и узнаем подробности ситуации, проголосуйте в опросе:

    Также пишите свои доводы в редакцию, мы их опубликуем здесь же.

    Дополнено, мнения читателей

    Александр: "Однозначно в аварии виноват водитель кабриолета. Во-первых он нарушил пересекая сплошную, а во-вторых, он скорее всего находился в мертвой зоне у водителя большегруза. Машину конечно жалко".

    Алина: "Если кабриолет пересекал сплошную при перестроении, то однозначно кабриолет виноват. А если это было до сплошной, то у фура как бы помеха справа".

    Евгений: "Имхо, когда фура перестраивалась, никакой помехи справа у него не было, т.к. кабр был еще в своей полосе".

    Александр: "Похоже на автоподставу. Водитель кабриолета ехал в правом ряду, чтобы водитель фуры убедился, что дорога свободна, а потом через сплошную вскочил чтобы подставить машину под удар. Я езжу по Гродно на ГАЗ-2752 и каждую неделю у меня похожие ситуации".

    Дополнено, предварительное решение ГАИ

    С нашей редакцией связался знакомый водителя кабриолета. Он сообщил, что предварительно виноват водитель грузовика - не выполнил требование "помеха справа".

    - Легковая машина находилась в слепой зоне фуры на правой полосе, фура в него перестроилась! Кроме столба, был ещё и колодец высокий, мог быть переворот, - сообщил мужчина.

    Нам позвонил и водитель грузовика:

    - Меня действительно признали виновным в ДТП. Это предварительное решение, озвученное устно на месте. Но так как наши позиции с водителем кабриолета расходятся, назначено разбирательство. Какое решение будет окончательным - не ясно. Если виноват я, то мне грозит от 5 до 20 базовых величин штраф, или лишение водительских прав сроком до 2 лет. Такое наказание предусмотрено согласно статье 18.13.ч.12 КоАП РБ, которую мне прописали в протоколе, - рассказал водитель грузовика Александр. - Не хотелось бы незаслуженно получить штраф или еще хуже лишение, поэтому будем еще разбирать в ГАИ эту ситуацию.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно