7

    Часто пользователи самокатов напоминают ребят из другой Вселенной. С ПДД не знакомы, на законы физики внимания не обращают. Вот и вчера ночью группа молодых людей мчалась по встречной полосе улицы Победы. Повезло, что в электросамокатах автоматически включается свет.

    Читатель АвтоГродно показал на видео, как это было.

    - Вы посмотрите на этих самоубийц. Улица Победы, трое на электросамокатах, как ни в чём не бывало, едут по правой полосе навстречу движению! Ещё и свет такой неприятный, может и ослепить, - написал автор видео.

    Какие еще "чудеса" выполняли на самокатах в Гродно?

    В мае 2021 парень на электросамокате хотел переехать проспект Космонавтов на красный сигнал. Не успел, попал под Фольксваген. В начале июля 2021 парень на самокате промчался ночью по проезжей части. Кстати, тоже по улице Победы и без последствий.

    Самый отчаянный пользователь самоката зафиксирован на М6 ночью. Дело было в 2020 году и тогда парня сбила машина.

    А что ПДД?

    Сегодня ПДД Беларуси бессильны перед владельцами средств индивидуальной мобильности, к которым относятся пользователи самокатов. Их передвижение и обозначение на дороге никак не регламентируется.

    Известно, что будущие правки к ПДД устранят этот пробел. О них регулярно говорят с лета 2019 года. Например, последний раз о будущих правках напомнили в июне 2021. Так будущие ПДД Беларуси обяжут самокатчиков двигаться по велодорожке, а в случае ее отсутствия – по тротуару, пешеходной дорожке либо обочине, не создавая препятствия для движения других.

   (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно