7

    Июльские дожди обнажили все слабые места гродненских ливневок. 1 июля, 4 июля и 17 июля топило в основном одни и те же улицы. О том, насколько готовы все ответственные службы к быстрому реагированию в изменившихся условиях, шла речь на оперативном совещании в облисполкоме, которое провел председатель областного исполнительного комитета Владимир Караник.

     – Подобные климатические условия еще недавно считались у нас аномальными явлениями, но время показывает, что такого рода ЧП происходят все чаще, – отметил губернатор, пишет "Гродненская правда". – Нам нужно учитывать это в работе всех организаций и служб, чья деятельность напрямую или косвенно зависит от погоды. В чем-то придется перестроиться, чтобы минимизировать возможные проблемы. При устранении последствий также очень важны оперативность и грамотное взаимодействие.

    В прошлую субботу в Гродно, к примеру, в течение короткого времени выпали две декадные нормы осадков. По данным МЧС, повреждены 56 кровель зданий и сооружений, из-за сильного ветра упали свыше сорока деревьев, в распиловке и уборке которых также помогали спасатели. В Гродно и других населенных пунктах произошло подтопление некоторых улиц и зданий, по ряду адресов пришлось откачивать воду.

    – Уже понятно, где находятся зоны риска скопления воды при ливневых дождях, нужно проработать механизмы устранения причин, по которым происходят подтопления, и провести необходимые работы для их устранения, – сделал поручение Владимир Караник. – В первую очередь это касается областного центра.

    Какие улицы Гродно ливень топит чаще всего?

    На первое место можно смело ставить улицу Белуша. Каждый раз после ливней под водой оказывается участок напротив "Керхер Центра". Вода поднимается и затапливает салоны припаркованных авто, проезд перекрывают то сотрудники ГАИ, то обычные автомобилисты. И так все последние годы.

    На второе место неожиданно выходит улица Южная. После реконструкции перекрестка, вода стала собираться ниже перекрестка. В этой луже уже ловили "гидроудары".

    На третьем месте, пожалуй, улицы на Ольшанке - Н.Орды и Б.Ольшанка. 5 июля после 20-минутного ливня они погрузились под воду. Так было и в другие разы.

    На четвертом - "вечно плавающие" улицы Виленская и Кирова. Иногда к ним присоединяется Красноармейская и кольцо на Космонавтов.

    На пятом - участок новой дороги по Я.Купалы и развязка у Погоран. Ливень 17 июля показал, что проблема остается - автомобили ездили по встречке.

    Какие еще улицы вы бы добавили в зоны риска, где необходимо устранять проблему?

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Eligor--google
+76 # Eligor--google 21.07.2021 13:59
Масса текста и обещаний, типичный политик, когда будет результат ?
BunDas
+46 # BunDas 21.07.2021 17:41
Политиком его тоже трудно назвать
J.T.
+62 # J.T. 21.07.2021 14:08
Белуша вроде ж недавно меняли ливневку по той стороне, где магазины
Nick73
+56 # Nick73 21.07.2021 14:34
Так по речами было понятно, что причина- тропические ливни!)
Когда выйдет приказ "Тропический ливень, отставить!"
Ban
+27 # Ban 21.07.2021 16:20
Что на счёт тротуаров? По ольшанке пусть по кругу пройдутся. 4 провала плитки глубоких минимум. Дерево заваленое. Никто не контролирует...
Джиперс
+4 # Джиперс 22.07.2021 01:26
Комарова, заезд со стороны Горького - каждый 'Дождь' - ОКЕАН
Simpson-86
+3 # Simpson-86 22.07.2021 09:52
Лиможа, 7, магазин Свитанок, парковка после малейшего дождя превращается в море.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно