1 июля Сергей поехал на Renault из Гродно в Минск, чтобы уладить вопросы с трудоустройством. Вопросы были решены - и вечером Сергей отправился обратно. Но путь домой оказался долгим.

    Водитель поделился своей историей, которая, к счастью, закончилась благополучно. Наш собеседник убедился на своем опыте, что нет мелочей, если дело касается технического состояния автомобиля.

    100 раз порадовался, что не взял попутчика

    Наш разговор Сергей начинает с важного для него воспоминания: облик человека, который голосовал на дороге, до сих пор стоит перед глазами:

    - Незадолго до происшествия на трассе М6 голосовал человек. Он махал мне рукой, просил подвезти и я, честно, собирался остановиться. В последний момент я принял решение ехать без него. Потом я еще 100 раз порадовался, что не взял с собой попутчика, - говорит мужчина.

    Как водится, беда всегда приходит неожиданно. Так случилось и у Сергея. 1 июля в 8 вечера он двигался в районе 201 километра трассы М6, когда услышал хлопок. Резкий звук продрался даже сквозь громкую музыку, которая звучала в салоне.

    Сергей рассказал, что после хлопка машина присела на левую сторону - проблема была в левом заднем колесе.

    - Мысль о лопнувшем колесе успела прийти в голову. А что еще это могло быть? Я начал тормозить - не получилось. Потом случился неуправляемый занос, - довольно спокойно, несмотря на свежие воспоминания, говорит мужчина.

    После заноса автомобиль перевернулся на крышу.

mini Renault 19 201 01

    - Мои воспоминания момента переворота немного размыты. Но помню, как висел вниз головой - ощущения неприятные, - рассказывает собеседник.

    Сергей был пристегнут и, чтобы выбраться, ему пришлось постараться.

    - Надо было повозиться, конечно. Но мысль о том, что необходимо скорее выйти, была первой, - вспоминает он.

mini Renault 19 201 03

    - Как вы себя чувствуете?

    - Я в порядке. Всего лишь локоть поцарапал, - улыбается Сергей.

    Подушки в стареньком Renault 1993 г.в. не выстрелили. Как пояснил водитель - их там и не было.

mini Renault 19 201 04

    - 8 вечера - время еще не позднее. Рядом, наверняка, двигались и другие автомобили?

    - Да, трасса не была пустой. За мной на приличном расстоянии ехали 2 авто, я их еще до переворота видел. Они смогли заметить, что произошло со мной, и отреагировать. Так что никто, кроме меня, не пострадал.

    Сергей рассказал, что рядом останавливались водители, ехавшие по трассе. 8 машин остановилось. Люди предлагали помощь. От нее наш собеседник отказался, но все равно была приятна поддержка других.

    Через 4 минуты после случившегося, в 19:59, водитель набрал 102.

    - Сотрудники Щучинской ГАИ приехали быстро, минут через 10. Я уже до их приезда осмотрел авто. Во время переворота повредилась крышка бака, из него вытекал бензин. Поэтому позаботились сначала о том, чтобы не произошло возгорание, - вспоминает события июльского вечера мужчина.

mini Renault 19 201 05

    - Всегда много обсуждений вызывают фото застывшей стрелки спидометра. У Вас она застыла?

    - Нет. Стрелка была на нуле, а ехал я со скоростью около 120 км/ч, - уточняет собеседник.

    Продал машину еще на месте ДТП

    - А что в результате с Renault? Вызывали эвакуатор?

    - Тут интересная история приключилась. В восстановлении авто смысла я не видел. И все сложилось, как нельзя лучше. Пока я ждал друга, который за мной выехал из Гродно, нашелся покупатель на мой авто. Похоже, на запчасти его забрали. Вот именно покупатель и вызвал эвакуатор, - рассказал Сергей.

mini Renault 19 201 06

    На колесе была шишка, но не придал ей значения

    - В начале разговора Вы хотели предупредить о чем-то водителей?

    - Еще до выезда в Минск я чувствовал, что с левым задним колесом не все в порядке. На скорости это не чувствовалось, а вот при езде по дворам возникало ощущение, что там была шишка. Решил, что попозже посмотрю. А вот как все вышло... Поэтому и рассказать свою историю решил. Может, кто-то успеет заметить неисправность вовремя, а не так, как я, - завершает разговор собеседник.

   (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно