7

Мобильные камеры в Гродно 15 июня: 1. ул. Поповича 2. ул. Сов. Пограничников 3. Р-99 (Волковысский р-н).

Заправка кондиционеров в Гродно - обзор цен

    Уже как три года в Гродно работают бесплатные зарядные станции, подаренные немецким участником фестиваля SunDay. Однако, недавно в редакцию АвтоГродно позвонили с мойки "7 минут" и пиццерии "Go-Go": руководители бизнеса планируют убрать зарядки. Почему?

    Напомним, в 2018 году житель Берлина Томас решил сделать Гродно подарок - привез несколько зарядных станций. На АвтоГродно вышел материал с предложением установки станций. Тогда поступило около 30 предложений. Томас согласовал установку станций на мойке "7 минут", у пиццерии "Go-Go" в центре Гродно, а также на базе "ГродноАвтоСервиса" и на стоянке по улице Лиможа, 54.

    Было 2 условия: новые владельцы станций установят их за свой счет и будут оплачивать электроэнергию, затраченную на зарядку электромобилей. Таким образом планировалось стимулировать в Гродно развитие электротранспорта и сделать город более привлекательным для туристов на электромобилях.

    В таком режиме все станции проработали 3 года.

    Однако на прошлой неделе поступили неожиданные новости, независимо друг от друга.

    Мойка "7 минут"

Бесплатные зарядные станции в Гродно

    - Мы вынуждены снять станцию, потому что на этой территории мы хотим размещать пылесосы. Один из них уже начал работу и порой случаются недопонимания. Например, кто-то из клиентов пользуется пылесосом и на территорию приезжает водитель электрички для подзарядки. Электромобилисты просят наших клиентов освободить им место. А мы все же нацелены на оказание услуг по уходу за авто, - рассказали АвтоГродно на мойке "7 минут".

Бесплатные зарядные станции в Гродно

    АвтоГродно: "Когда берлинец дарил станции, он рассчитывал, что станция привлечет вам дополнительных клиентов".

    7 Минут: "Возможно, но на практике владельцы электрокаров заряжались и уезжали. Только не в этом дело. Мы видим, что и для владельцев электромобилей здесь не совсем удобно. Кто-то приезжает, ставит машину на день на зарядку, садится в машину с ДВС и уезжает до вечера. Все же рядом с электростанциями должны быть какие-то кафе, магазины, центры развлечений. Этого возле нас нет".

Бесплатные зарядные станции в Гродно

    АвтоГродно: "Насколько станция была популярна?"

    7 Минут: "В первые годы ею действительно пользовались туристы, наши автомобили были, но не много. Все поменялось с 1 января 2021, когда Malanka стала платной. С этого момента к нам поехали намного активнее".

    АвтоГродно: "Когда вы планируете снимать станцию?"

    7 Минут: "Это будет не сегодня и не завтра, но в ближайшее время хотели бы приступить к демонтажу и возврату станции".

    Пиццерия Go-Go на ул.К.Маркса

tesla stan 00

    - Мы вынуждены снять станцию, потому что из-за нее нам приходят слишком большие счета на оплату электричества. Например, в прошлом месяце набежало 450 рублей. Месяц к месяцу и получается существенная сумма. Тем более, что мы как коммерческая организация работаем по повышенным тарифам за электроэнергию.

    - Но в вашем случае владельцы электрокаров приходили за едой?

    - Увы, нет. Никто из владельцев электрокаров не заходит во внутрь. Станция проработала бесплатно все это время и, надеемся, стала для гродненцев хорошим помощником. Но сейчас нам придется ее снять.

    ***

    В ближайшее время обе станции освободятся. Если кто-то еще в Гродно желает поддержать владельцев электромобилей - пишите нам на почту.

    ***

     Мы выражаем благодарность "7 минут " и Go-Go-пицце за 3 года обслуживания станций! Также благодарим стоянку на Лиможа, 54 и "ГродноАвтоСервис" за то, что станции у них до сих пор работают для гродненцев.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Ura-Berlin-vkontakte
+76 # Ura-Berlin-vkontakte 10.06.2021 17:25
Три года назад я написал здесь, Томасу из Германии, что бы человек не тратил зря своё время и деньги. Поскольку ещё тогда было понятно, что будущего в этой стране нет и никогда не будет. Но видимо пока у Томаса машину на Брузгах не конфискуют, то он и дальше будет с наивными глазами смотреть на РБ. Да что тут не понятно, позвонили сверху люди и сказали убрать, что за смешные отговорки...
Grodno.by
+50 # Grodno.by 10.06.2021 17:36
За всё надо платить. Не платишь ты, - кто то другой платит за тебя
Sergei-Ivanov-google
+33 # Sergei-Ivanov-google 10.06.2021 19:18
говорите проще - за электричество нужно платить Гродноэнерго, а владельцы электричек заправляются на халяву. Непарядок. Владельцы зарядок надеялись на прибыль а ее нет. Вот и демонтируют то, что не приносит прибыль. Избавляться от всего, что не приносит прибыль

Утром деньги - вечером стулья. Халява заканчивается.
Urii-Semenov-google
+16 # Urii-Semenov-google 10.06.2021 19:45
за все надо платить.
sava555
+19 # sava555 10.06.2021 19:54
Не долго музыка играла...не долго Немец танцевал от радости к тому что он подарил радость нашим Гродненцам на электро авто :-(
Alex_grodno2014
+24 # Alex_grodno2014 10.06.2021 22:46
Если честно с учетом цен на топливо подумываю о покупки коня с телегой. Автогродно дайте информацию по движению на коне (как всадник без телеги) и с телегой по городу. Я про документы катафоты может как то по другому в городе обозначается телега с конем. ????????
Sergei-Ivanov-google
0 # Sergei-Ivanov-google 11.06.2021 10:24
Конь с телегой - это как машина с прицепом? Интересно под какую категорию подпадает??
Petrov-Sergei-yandex
+2 # Petrov-Sergei-yandex 11.06.2021 16:19
думаешь коня кормить не надо? Он ещё хуже машины, даже если не едет, а просто стоит, жрать всё равно просит. :lol:
Gospodin-Vitalii-google
+1 # Gospodin-Vitalii-google 11.06.2021 17:30
А ещё гадит. И сдохнуть может взять.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно