7

Мобильные камеры в Гродно 15 июня: 1. ул. Поповича 2. ул. Сов. Пограничников 3. Р-99 (Волковысский р-н).

Заправка кондиционеров в Гродно - обзор цен

    В марте 2021 возле "Привала" в кювет слетела Audi. Тогда водитель показывал видео своего переворота и жаловался, что дорога не была обработана, под колесами "сплошной лед". Спустя 3 месяца парень связался с АвтоГродно и сообщил: "Мне выплатили за побитую машину, могу рассказать, как это было".

    Этот случай произошел 8 марта. Александр ехал на передаче со скоростью 60 км/ч при разрешенных 90 км/ч. Осознавал коварность такой дороги и был предельно аккуратен. Но вдруг машину повело, совершенно непредсказуемо, а потом кювет и кувырок на крышу.

    - Удивительно, на мне ни одной царапины. Испытал лишь шок. Я был пристегнут, автомобиль полностью уберег мое здоровье. И ведь это 32-летний автомобиль. Правда, у самой AUDI помяты двери, крыша, капот, крылья, с одного колеса слезла шина. Интересно, что все двери открываются и закрываются, как будто геометрия кузова не нарушилась. Машину вытянули трактором и она своим ходом уехала, - рассказывал тогда АвтоГродно Александр.

    В тот день парень вызывал на место сотрудников ГАИ, а напоследок заснял видео и показал, насколько дорога скользкая:

    Машина восстановлению не подлежит

Переворот возле Привала

     - Сначала я хотел восстанавливать машину, уж очень ее ценил, даже начал покупать запчасти. Но потом понял, что нужно менять крышу целиком и ремонт окажется дороже стоимости самой машины. Одновременно с друзьями мы гадали, кто будет признан виновным в аварии.

    В ГАИ признали, что на дороге был гололед

   - 11 марта в ГАИ вынесли решение о том, что причиной аварии стало ненадлежащее состояние дорожного покрытия, а попросту признали, что на дороге был гололед. 12 марта дорожная организация подтвердила, что дорога обработана не была, кажется, по причине поломки авто. А значит - мне будут выплаты. Так я перестал заниматься машиной и стал ждать информацию из страховой, - говорит Александр.

    Он вспоминает, что в ГАИ документы оформили очень быстро, а потом с дорожной и страховой организациями все немного затянулось.

    Лишь 12 мая Александру сообщили сумму, в которую оценивают автомобиль - 3 527 белорусских рублей.

    Деньги за машину молодой человек получил 3 июня. Сумма на руки составила 2 950 рублей, потому что разбитая машина оставалась у Александра.

    Примерно в это время парен стал разбирать на запчасти побитую AUDI, а запчасти - продавать. Уже распродал на 1 500 рублей и надеется за остатки выручить еще около 1 000 рублей.

    - Но и уже очень неплохо. Стоимость в объявлениях подобных Audi 80 B3 1989 от 2 000 до 4 000 рублей. У меня уже получилась сумма 4 450 рублей. Таким образом я решился на покупку более новой Audi 80 B4 и сегодня ее приобрел, лишь чуть-чуть доплатив, - говорит Александр, ставя точку в этой истории.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно