7

    Читатель АвтоГродно сообщает, что на трассе М6 вблизи Скиделя проводили своеобразный контроль на наличие техосмотра. С его слов, на 237 километре была установлена камера, изображение с которой передавалось в бус, находящийся через 2 километра. Дополнено: другой водитель проехал трижды на авто без ТО и его не остановили.

    - На 237 км я заметил камеру, а на 239 - увидел сотрудников ГАИ и большой бус "Безопасность движения". Думаю, что останавливали авто без наклейки. У меня не было - вот и остановили. Но я ТО прошел в сентябре прошлого года, поэтому посмотрели документы - и не стали задерживать, - рассказывает собеседник.

    По мнению Кирилла, таким образом пытались выявить автомобили без техосмотра.

    - Когда меня остановили, рядом стояли еще три автомобиля. Я разговорился с водителем Citroen. Он рассказал, что техосмотра у него нет, за что он получил предупреждение. Он еще добавил, что второй раз видит такую проверку на трассе. Но в первый раз он ехал с другом, у того ТО был, поэтому не остановили, - добавил водитель.

    Кирилл заметил, что всем на первый раз дали предупреждение, о штрафах он не слышал.

    Обычно такие камеры работают на иностранных водителей

    О подобных камерах АвтоГродно рассказывал еще три года назад. Их ставили вдоль дорог вблизи погранпереходов "Брузги" и "Привалки".

    Работал контроль следующим образом: с помощью камеры, установленной на расстоянии, сотрудники ГАИ получали информацию об автомобилях, которые к ним приближаются. В ручном режиме по базе проверялось, числятся ли на этих автомобилях задолженности. В основном речь шла о неоплаченных штрафах с камер скорости, ведь иностранным водителям некуда присылать "письма счастья" и многие такие штрафы игнорировали. Если должник был идентифицирован, сотрудник ГАИ успевал остановить автомобиль. А дальше водителю предлагалось погасить "зависший" штраф.

    Вероятно, подобным образом работает и система, о которой рассказал Кирилл. Тем более, в это время многие беларусы, проживающие в России, приехали домой на большие каникулы. Единственное, что раньше мы не слышали, чтобы таким образом останавливали белорусские автомобили.

    Если вас тоже останавливали, напишите нам, пожалуйста.

    Дополнено:

    - Эта камера тоже для иностранцев, - написал нам Владимир. - Я уже три раза мимо проезжал без ТО и ничего.

    //  Иллюстрация случайна - такую камеру использовали для определение иностранцев-нарушителей, фото "Телерадиокомпании Гродно"

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно