7

Мобильные камеры в Гродно 15 июня: 1. ул. Поповича 2. ул. Сов. Пограничников 3. Р-99 (Волковысский р-н).

Заправка кондиционеров в Гродно - обзор цен

    Читатель АвтоГродно сегодня утром пережил аттракцион "Супер-8" на своей любимой AUDI 80. Утром он отправился в сторону "Привала" и понял, что под колесами сплошной лед. Парень двигался на передаче, лишь немного придерживая "газ". Вдруг машину занесло. Александр делится с нашими читателями видео из салона AUDI и рассказывает подробности.

    Александр говорит, что в 7:50 выезжал из Гродно и ехал на рыбалку.

    - На выезде из Гродно меня остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, похвалили, что машина в таком хорошем состоянии и я поехал дальше. Вообще, мой автомобиль в отличном техническом состоянии, я над ним работал два года подряд. Машина с первого раза проходит техосмотр, стоит новая зимняя резина "Белшина", новый огнетушитель, аптечка и все в таком духе. Машину очень люблю.

    Свернув направо за АЗС и направившись в сторону "Привала", Александр понял, что под колесами "живой" лед.

    - Двигался только на передаче со скоростью 60 км/ч при разрешенных 90 км/ч. Осознавал коварность такой дороги и был предельно аккуратен. Но вдруг машину повело, совершенно непредсказуемо. AUDI съехала со скользкой колеи и зацепила снег на асфальте, в этот момент я окончательно потерял управление.

    По записи видно, как AUDI разворачивает поперек дороги и сносит на бетонный столбик. Водитель считает, что из-за того, что машина "напоролась" на бетонный столбик, произошел переворот. Иначе бы AUDI соскользнула днищем на поле.

    - Удивительно, на мне ни одной царапины. Испытал лишь шок. Я был пристегнут, автомобиль полностью уберег мое здоровье. И ведь это 32-летний автомобиль. Правда, у самой AUDI помяты двери, крыша, капот, крылья, с одного колеса слезла шина. Интересно, что все двери открываются и закрываются, как будто геометрия кузова не нарушилась, - рассказывает АвтоГродно Александр.

Переворот возле Привала

    С его слов, сразу после переворота возле него остановился автомобиль "скорой помощи". Медики проезжали мимо и поинтересовались, нужна ли помощь. Через пару минут остановился милицейский патруль, сотрудники тоже поинтересовались здоровьем парня. В то время наш собеседник уже звонил своему отцу и в ГАИ.

    - Еще через некоторое время мимо ехал трактор дорожников с метелкой, но почему-то не чистил дорогу. Я махнул ему рукой и водитель остановился. Он зацепил веревкой мою AUDI и вытянул ее с кювета. Благодарю, - говорит Александр.

Переворот возле Привала

    - Ко мне приехали те самые сотрудники ГАИ, которые проверяли у меня документы еще 10 минут назад. "Как так, говорят, мы ж с тобой только что разговаривали". Они запротоколировали ситуацию и сказали, что отправляют дело на изучение. В будущем со мной свяжутся и пояснят, как мне действовать дальше, - вспоминает водитель.

    Александр говорит, что один из сотрудников ГАИ куда-то звонил и говорил "Срочно, направляйте технику, по дороге невозможно ехать". Но увы, еще полтора часа, пока парень был на том месте, дорогу убирать не приехали.

    - Очень странно, что никто не приехал посыпать дорогу. Очевидно, что ее ни разу не обслуживали после вчерашней метели. А ведь в километре отсюда городской центр отдыха "Привал", куда праздновать "Международный женский день" могут поехать гродненцы с детьми. Такое отношение к дорогам для меня загадка, - разводит руками Александр.

    С места переворота AUDI уехала своим ходом. Лишь вместо поврежденного колеса поставили запаску. Напоследок парень поскользил обувью по дорожному льду со словами: "Никакого гололеда нет, я просто неправильно выбрал скорость".

    С редакцией АвтоГродно парень еще поделился и фотографиями своей любимой машины до переворота:

Переворот возле Привала

Переворот возле ПривалаРисунок машины он даже заказывал у художника

    - Сейчас мои друзья размышляют, признают в аварии виновным меня, либо тех, кто ни разу не посыпал реагентом дорогу. Мне тоже очень интересен финал этой истории, - говорит Александр.

    Своими предположениями Александр приглашает поделиться и читателей АвтоГродно в комментариях.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Ботаник
+25 # Ботаник 08.03.2021 15:19
Цитата:
меня остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, похвалили, что машина в таком хорошем состоянии
Накаркали ГАИшники... :sad:
Aleksandr-Venskevich-vkontakte
+13 # Aleksandr-Venskevich-vkontakte 08.03.2021 17:26
Ехал в 07:10 по данной дороге,тянулся 40 км/ч за снегоуборочной машиной с песком,как не странно она начала посыпать только от поворота в сторону Привала!
leha2505
+25 # leha2505 08.03.2021 18:48
Что скользко поверю,где не посыпано было. Потому как сам сегодня улетел на газон,возле Евроопта на Победы. Дорога была каток. Если ехать вдоль Европта, по Томина,и на закруглении даже не смог остановится,вылетел на газон,хорошо бордюры не высокие,за мной сразу вылетел на газон водитель на Ниве,но и до меня вылетали тоже,так что не я первый, не я последний. Так что кто вкурсе где это,тот поймет. Будьте аккуратнее на дорогах))) Спасибо нашим комунальным службам, что как всегда не спят и не смотрят прогноз погоды!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно