7

Мобильные камеры в Гродно 17 октября: 1-2. Р-99 (Гродненский и Зельвенский р-ны) 3. Р-41 (Гродненский р-н) 4. Р-11 (Кореличский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    Читатель АвтоГродно сегодня утром пережил аттракцион "Супер-8" на своей любимой AUDI 80. Утром он отправился в сторону "Привала" и понял, что под колесами сплошной лед. Парень двигался на передаче, лишь немного придерживая "газ". Вдруг машину занесло. Александр делится с нашими читателями видео из салона AUDI и рассказывает подробности.

    Александр говорит, что в 7:50 выезжал из Гродно и ехал на рыбалку.

    - На выезде из Гродно меня остановили сотрудники ГАИ, проверили документы, похвалили, что машина в таком хорошем состоянии и я поехал дальше. Вообще, мой автомобиль в отличном техническом состоянии, я над ним работал два года подряд. Машина с первого раза проходит техосмотр, стоит новая зимняя резина "Белшина", новый огнетушитель, аптечка и все в таком духе. Машину очень люблю.

    Свернув направо за АЗС и направившись в сторону "Привала", Александр понял, что под колесами "живой" лед.

    - Двигался только на передаче со скоростью 60 км/ч при разрешенных 90 км/ч. Осознавал коварность такой дороги и был предельно аккуратен. Но вдруг машину повело, совершенно непредсказуемо. AUDI съехала со скользкой колеи и зацепила снег на асфальте, в этот момент я окончательно потерял управление.

    По записи видно, как AUDI разворачивает поперек дороги и сносит на бетонный столбик. Водитель считает, что из-за того, что машина "напоролась" на бетонный столбик, произошел переворот. Иначе бы AUDI соскользнула днищем на поле.

    - Удивительно, на мне ни одной царапины. Испытал лишь шок. Я был пристегнут, автомобиль полностью уберег мое здоровье. И ведь это 32-летний автомобиль. Правда, у самой AUDI помяты двери, крыша, капот, крылья, с одного колеса слезла шина. Интересно, что все двери открываются и закрываются, как будто геометрия кузова не нарушилась, - рассказывает АвтоГродно Александр.

Переворот возле Привала

    С его слов, сразу после переворота возле него остановился автомобиль "скорой помощи". Медики проезжали мимо и поинтересовались, нужна ли помощь. Через пару минут остановился милицейский патруль, сотрудники тоже поинтересовались здоровьем парня. В то время наш собеседник уже звонил своему отцу и в ГАИ.

    - Еще через некоторое время мимо ехал трактор дорожников с метелкой, но почему-то не чистил дорогу. Я махнул ему рукой и водитель остановился. Он зацепил веревкой мою AUDI и вытянул ее с кювета. Благодарю, - говорит Александр.

Переворот возле Привала

    - Ко мне приехали те самые сотрудники ГАИ, которые проверяли у меня документы еще 10 минут назад. "Как так, говорят, мы ж с тобой только что разговаривали". Они запротоколировали ситуацию и сказали, что отправляют дело на изучение. В будущем со мной свяжутся и пояснят, как мне действовать дальше, - вспоминает водитель.

    Александр говорит, что один из сотрудников ГАИ куда-то звонил и говорил "Срочно, направляйте технику, по дороге невозможно ехать". Но увы, еще полтора часа, пока парень был на том месте, дорогу убирать не приехали.

    - Очень странно, что никто не приехал посыпать дорогу. Очевидно, что ее ни разу не обслуживали после вчерашней метели. А ведь в километре отсюда городской центр отдыха "Привал", куда праздновать "Международный женский день" могут поехать гродненцы с детьми. Такое отношение к дорогам для меня загадка, - разводит руками Александр.

    С места переворота AUDI уехала своим ходом. Лишь вместо поврежденного колеса поставили запаску. Напоследок парень поскользил обувью по дорожному льду со словами: "Никакого гололеда нет, я просто неправильно выбрал скорость".

    С редакцией АвтоГродно парень еще поделился и фотографиями своей любимой машины до переворота:

Переворот возле Привала

Переворот возле ПривалаРисунок машины он даже заказывал у художника

    - Сейчас мои друзья размышляют, признают в аварии виновным меня, либо тех, кто ни разу не посыпал реагентом дорогу. Мне тоже очень интересен финал этой истории, - говорит Александр.

    Своими предположениями Александр приглашает поделиться и читателей АвтоГродно в комментариях.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно