hyundai accent 396x71

    В конце 2020 года активисты из Гродно решили уменьшить количество "лежачих полицейских" на пяти городских и пригородных дорогах. Они выезжали на места, анализировали трафик, собирали информацию в интернете, организовали сбор подписей под петицией и отправили письмо в ГАИ. На этой неделе пришел ответ. Публикуем.

    Напомним, количество "лежачих" предлагалось уменьшить на следующих дорогах:

    1. Дорога вдоль Юбилейного озера - 12 неровностей на 3 км
    2. Улица Краснопартизанская - 9 неровностей на 1 км
    3. Озерское шоссе - 6 неровностей на 1,4 км
    4. Улица Грандичская - 6 неровностей на 4 км
    5. Улица Садакова - 9 неровностей

    В ГАИ дали ответ по 4 дорогам, обоснование расписали на трех листах.

    В письме говорится, что "период активного устройства [лежачих] начался в 2012 году. До начала этого периода в Гродно в среднем погибало 20 человек в год, после 2012 года этот показатель - 5 погибших в год, т.е. число смертельных ДТП уменьшилось в 4 раза. Одним из ключевых факторов такого снижения, по мнению Госавтоинспекции, явилось применение искусственных неровностей".

    Далее приводятся доводы по каждой из дорог (кроме Озерского шоссе) и статистика по ДТП с 2008 по 2020 годы.

    Например, на улице Краснопартизанской в период с 2008 по 2013 годы произошло 7 учетных ДТП [с пострадавшими], а после устройства искусственных неровностей в 2013 году такие ДТП не фиксировались. Говорится, что улица пролегает по жилому району индивидуальной застройки, тротуары с обеих сторон узкие, а пешеходы зачастую переходят дорогу вне пешеходных переходов, на улице много перекрестков с ограниченной боковой видимостью.

    "Таким образом, применение искусственных неровностей на рассмотренных участках обосновано, что подтверждается статистикой аварийности. Представляется, что ликвидация предлагаемых искусственных неровностей отрицательно скажется на уровне безопасности дорожного движения и тяжести последствий ДТП", - подводит итог Госавтоинспекция.

Ответ ГАИ Гродно на петицию о лежачих полицейских

Ответ ГАИ Гродно на петицию о лежачих полицейских

Ответ ГАИ Гродно на петицию о лежачих полицейских

    - Вы довольны ответом? - обращаемся к одному из активистов - Андрею.

    - Считаю, что взгляд на нашу петицию оказался однобоким. Поясню. Например аварии, которые упоминаются на участке от Юбилейного озера до м-на Барановичи произошли не вследствие высоких скоростей транспортных средств. Наличие или отсутствие "лежачих" на этих участках никак бы не повлияло на трагические последствия перечисленных ДТП. В ГАИ опять придают завышенное значение "лежачим", хотя на снижение аварийности повлиял и ряд других факторов. Это резкое увеличение ответственности за пьяное вождение, строгий контроль за использованием ремней безопасности, ужесточенный контроль скорости и так далее. Почему-то эти факторы не берутся во внимание, - парирует собеседник АвтоГродно.

    - Вы будете продолжать активность, может быть, инициировать встречу с сотрудниками ГАИ и выезд на места, как вы планировали ранее?

    - Нет, не вижу в этом смысла. Буду ждать лучших времен, - говорит активист.

   (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Engine-r
+32 # Engine-r 26.02.2021 14:42
То, что в Гродно стало невозможно проехать без десятка государственных колдобин на твою спину - это факт. Наворочено-нашлёпано столько, что проще объезжать Гродно стороной.
Как зону гаишного заражения. Одну из самых тяжёлых форм инфекции.
Куда там коронавирусу.
Прикольнуло у Уральских Пельменей. Лежекопы - это могилы ГАИшников. Поперёк дорог, которые они стерегли. Пусть и после их смерти водители им кланяются.
Corn2010
+30 # Corn2010 26.02.2021 17:06
потому что во времена одного начальника гаи случись авария было только одно решение - наклепать лежачий, а теперь никто не хочет проводить новый анализ, хотя очевидно что город перегружен лежакопами
Grodno.by
+39 # Grodno.by 26.02.2021 15:07
Для начала надо сократить ГАИ.........и им подобных. ...
Corn2010
+30 # Corn2010 26.02.2021 17:05
типичная отписка
и след абзац ссылка на след службу, которая пошлет еще дальше)
типичный принцип одного окна)))

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно