hyundai accent 396x71

    Извещения налогового органа с указанием суммы транспортного налога владельцы транспортных средств получат не позднее 1 сентября. Получив извещение, автовладелец должен уплатить налог не позднее 15 ноября года, следующего за истекшим календарным годом.

    В Министерстве по налогам и сборам Беларуси обратили внимание на то, что налог необходимо уплачивать за каждое транспортное средство, которое зарегистрировано в Госавтоинспекции.

    Напомним, транспортный налог был введен в Беларуси с 1 января текущего года. Порядок исчисления и уплаты изложен в главе 28-1 Налогового кодекса РБ.

    Физическим лицам транспортный налог исчисляется исходя из установленных ставок, которые в свою очередь формируются в зависимости от разрешенной максимальной массы, вместимости транспортного средства. Если же информации о массе авто нет, то ставка транспортного налога устанавливаются в размере минимальной ставки такого налога для соответствующего типа транспортного средства, сообщает агентство "Минск-Новости".

    При этом ставка снижается на 50 % для авто, которые зарегистрированы на ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I или II группы и пенсионеров, в том числе лиц, имеющих право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста. А владельцы авто, которые имеют инвалидностью III группы, уплачивают меньше на 25 %.

    Помимо этого, полное или частичное освобождение от уплаты транспортного налога вправе получить физические лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Данное решение принимается местными Советами депутатов или по их поручению исполнительными и распорядительными органами.

    Льгота предоставляется с 1-го числа месяца, в котором возникло право на льготу. При утрате права на льготу уплата транспортного налога производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором такое право утрачено.

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Check
+55 # Check 26.02.2021 11:12
Когда уже нажрётесь???
DED 37
+22 # DED 37 26.02.2021 12:29
" в трудной жизненной ситуаци " так таких пол страны наберется. И что будет скидка?
Alex_grodno2014
0 # Alex_grodno2014 26.02.2021 13:29
Кто знает у инвалидов действующее право управление должно быть????
Petrov-Sergei-yandex
+8 # Petrov-Sergei-yandex 26.02.2021 17:16
сделать всех инвалидов, пенсионеров и ветеранов "вешалками" не получится.

Цитата:
ст. 307-5
2. Ставки транспортного налога применяются в размере 50 процентов от установленной ставки в отношении транспортного средства, зарегистрированного за ветераном Великой Отечественной войны, инвалидом I или II группы, лицом, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, или лицом, имеющим право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста, при наличии действительного водительского удостоверения соответствующей категории.
3. Ставки транспортного налога применяются в размере 75 процентов от установленной ставки в отношении транспортного средства, зарегистрированного за инвалидом III группы, при наличии действительного водительского удостоверения соответствующей категории (за исключением случаев, при которых предусмотрено их полное освобождение от уплаты транспортного налога либо ставка транспортного налога применяется в размере 50 процентов от установленной ставки).

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно