hyundai accent 396x71

    По статистике, 7 из 10 аварий с пешеходами происходят по их собственной вине, однако водитель в состоянии паники и аффекта нередко бросает место ДТП, чем усугубляет свою вину и рискует получить суммарный тюремный срок до 8 лет. ГАИ объявила о проведении в пятницу, 26 февраля, единого Дня безопасности дорожного движения "Оставляешь место ДТП - совершаешь преступление".

    Одно такое ДТП уже произошло на территории Минской области в текущем году: 22 января в деревне Новоселки Борисовского района. Для задержания водителя, переехавшего лежавшего на дороге человека и скрывшегося с места наезда, вводился план "Перехват".

    По статистике, в 70% случаев такие аварии провоцируют сами пешеходы, однако водитель, убежденный в собственной вине, нередко сбегает с места случившегося, - сообщила Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганды Минской областной ГАИ Ирина Сапунова.

    "В каждом конкретном случае сотрудники милиции проводят доскональное расследование и выводы в большинстве случаев говорят о том, что виновником происшествия является пешеход. Водители не в ответе за эти происшествия, но только при одном условии, если они остались на месте аварии, оказали помощь пострадавшему, вызвали скорую и ГАИ", - сказала Сапунова.

    Если же водитель оставил место наезда, его могут привлечь к ответственности сразу по двум статьям - со ст. 317 ч.2 УК ("смертельное" ДТП с наказанием в виде исправительных работ на срок до 2 лет или ограничение свободы на срок до 5 лет) и ст.159 УК (оставление в опасности с наказанием в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до трех лет).

    Если речь идет о так называемых "неучетных" ДТП без пострадавших, но с материальным ущербом, в соответствии с КоАП уехавший с места аварии водитель привлекается к административной ответственности по ст. 18.17 ч. 2 и получает штраф от 5 до 25 базовых величин или лишается прав на два года.

    В случае, если место аварии оставил спровоцировавший ее пешеход, ему также грозит штраф от 5 до 20 базовых величин.

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

DED 37
+7 # DED 37 26.02.2021 13:07
Срок до 8 лет. Не оправдываю ни кого но какой срок
тогда должен быть укравшего на 8 млн. евро
keksik
-3 # keksik 26.02.2021 20:23
Это очередная акция устрашения сроками от потерявших всякое доверие сотрудников МВД?

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно