hyundai accent 396x71

    В Подляском воеводстве полиция оштрафовала 44-летнего белоруса за неправильный обгон грузовика. Все произошло 14 февраля на трассе 8 между Белостоком и Августовом у населенного пункта Острувек, на опасном подъеме, где есть запрещающая разметка.

    Водитель Volvo, двигаясь в сторону Белостока, обогнал грузовик, не соблюдая разметку P-3 «односторонняя линия пересечения», и продолжил маневр, достигнув вершины холма, сообщается на сайте Подляского воеводства.

    Спустя мгновение он был задержан для досмотра сотрудниками Подляского отряда Speed, которые зафиксировали опасный маневр на камеру заднего вида полицейской машины.

    За опасное поведение водитель был оштрафован на 500 злотых (примерно 135 долларов).

    Справочно

    Национальная дорога № 8 между Белостоком и Августовом особенно патрулируется сотрудниками дорожной полиции, в том числе группой Speed. Частое патрулирование является результатом трагических дорожных происшествий, имевших место в предыдущие годы.

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

6opoda4
-43 # 6opoda4 25.02.2021 20:25
Я не силен в дорожных знаках Польши, но по ходу наш человек их не видел)) и решил, что началась прерыаистая со сплошной и можно обгонять, в принципе что он и сделал, но тут подвох со знаками на столбах (((

Ну ладно уже, не минусуйте)) под гору нельзя обгонять) не заметил знак, ориентировался по разметку, не опытный ещё)))
6opoda4
-33 # 6opoda4 25.02.2021 20:19
Тогда почему разметку не меняют???
Pishchik75
+27 # Pishchik75 25.02.2021 20:40
Вы походу и в разметке не силён. Прерывистая у встречки, с его стороны сплошная. Один мой знакомый на участке Гродно - Озёры так обогнал и прав на три месяца лишился, при чём начинал обгон при разрешающей разметке, а завершал при запрещающей, а впереди экипаж стоял...
6opoda4
+21 # 6opoda4 25.02.2021 22:04
Тогда мне вас жаль, так правила разрешают завершить обгон уже при сплошной линии, если вы начали обгон на разрешающую разметку.!!! Тут вопрос в том, что обгон был совершён в опасный подъем, в этом случае разметка не решает, а решает именно знак, на что я себя и поправил, хотя на видео нам не предоставлен этот знак
Pishchik75
+6 # Pishchik75 26.02.2021 08:25
Правила разрешают, ГАИ нет... :-) Я привёл в пример факт - случай с моим знакомым, и он ничего им не доказал... Поэтому я избегаю таких спорных ситуаций. В целом на время моей поездки это не отразится, если я сделаю обгон в другом месте. Потом себе дороже будет бегать и оспаривать это решение... Что касается данного случая, есть интересный пункт правил - если разметка противоречит дорожным знакам, то руководствуемся дорожными знаками. И ещё, данная разметка 1.11 к правилам обгона никак не относится. Там всего-лишь сказано, с какой стороны можно её пересекать, а с какой нельзя. Со стороны сплошной можно пересекать только при завершении обгона.
Engine-r
0 # Engine-r 26.02.2021 12:02
Не поленился, почитал.
Za swoje niebezpieczne zachowanie kierowca został ukarany mandatem w wysokości 500 złotych.
Droga krajowa numer 8 pomiędzy Białymstokiem a Augustowem jest szczególnie patrolowana przez policjantów z drogówki, w tym mundurowych z grupy Speed. Częste patrole wynikają z tragicznych zdarzeń drogowych, które wydarzyły się w ubiegłych latach.
То есть чел попал под раздачу. Нарвался на патруль в штатской машине. Что уже кипятком писают, как хотят поставить на поток наши держиморды. Немеряное поле отжима бабла.
Хотя, справедливости ради, следует сказать, что манёвр обгона нужно было закончить до начала сплошной.
Ричард
+3 # Ричард 26.02.2021 22:16
В РБ на уличных камерах качество по хуже будет, чем у поляков на задней камере

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно