Хёндэ

Мобильные камеры в Гродно 12 апреля: 1. ул. Брикеля (Магистральная) 2. ул. Сов.Пограничников 3. Р-44 (Волковыский р-н)

    С 1 марта в силу вступает новый административный Кодекс, и некоторые изменения в нем озадачили водителей. Так, теперь получать «письма счастья», приходящие по почте, будут и те, кто не прошел вовремя техосмотр.

    Похоже, именно это вызвало ажиотаж на диагностических станциях Гостехосмотра.

    К слову, посещаемость последних и без того существенно возросла с начала этого года.

    Так, только в Гродненской области за неполных два месяца 2021 года допуск для участия в дорожном движении получили 38 280 автовладельцев, а за аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 14 421. Рост посещаемости составил 165%, рассказывает "Гродно Плюс".

    Такая возросшая популярность техосмотра после семилетнего перерыва связана с отменой с начала 2021 года дорожного сбора, который существенно увеличивал оплату техосмотра. К концу января этот аншлаг спал, а в конце февраля на диагностических станциях снова образовались очереди. На этот раз они были вызваны новой редакцией административного Кодекса, который обещает «письма счастья» за непройденный техосмотр.

    ГАИ Гродненского облисполкома рассказала, так ли это на самом деле.

    Алексей Анискевич, инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

    - На днях в сети Интернет получила распространение информация о том, что с первого марта текущего года владельцам автомобилей, на которые не выдан допуск для участия в дорожном движении – то есть, с непройденным техосмотром – будут получать «письма счастья» с камер, работающих в автоматическом режиме. Разъясняем, что с первого марта действительно вступают в силу изменения в Кодексах и открывается лишь правовая возможность привлечения к ответственности не только за нарушение скоростных режимов и правил парковки камерами, работающими в автоматическом режиме, но и за другие нарушения, такие как проезд на красный, несоблюдение рядности, а также эксплуатация автомобиля, не допущенного к участию в дорожном движении. Однако с технической точки зрения в ближайшей перспективе это невозможно.

    Сейчас специалисты ведут работы по реализации технической возможности проверки и контроля прохождения техосмотра. Однако пока с таких камер, «письма счастья» если и будут прилетать, то только за превышение скорости.

    Вместе с тем, штраф за эксплуатацию автомобиля без допуска к участию в дорожном движении,  по-прежнему составляет от одной до трех базовых величин, то есть от 29 до 87 рублей.

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

tt22
+122 # tt22 23.02.2021 18:07
Ясно. Продолжаем не проходить. Авы там стойте в очередях.
Alex1994
+116 # Alex1994 23.02.2021 19:17
Как обычно все рассчитано на самых доверчивых и пугливых, извините конечно, но сейчас как никогда актуальна пословица: " без лоха и жизнь плоха"
Bes Grodno
+56 # Bes Grodno 23.02.2021 20:13
Слабаки......
СамураЙ
+24 # СамураЙ 24.02.2021 13:59
Пока камера не словит за превышение, не проверят и на техосмотр. Так что совет: не превышайте скорость.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно