7

Мобильные камеры в Гродно 19 октября: 1. ул. Суворова 2. ул. Поповича 3. Р-99 (Зельвенский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    Даже после реконструкции на трассе М6 остались крупные перекрестки, на которых водители могут допустить ошибку и устроить аварию с серьезными последствиями. Пример такого перекрестка и опасной ситуации показан на следующем видео. Вчера, 20 января, автор записи ехал от Щучина в сторону Лиды. Вблизи поворота на Большое Можейково перед ним неожиданно проскочила легковушка - рискованный водитель не глядя пересек скоростную трассу.

     Это произошло на перекрестке за 5 км до Гостиловцев - одна дорога уходит в сторону Василишек, другая - к Большому Можейково. Здесь знаки разрешают водителю двигаться напрямую через трассу М6. Конечно, дорогу нужно уступить. Но что, если водитель будет невнимательным? Защиты от "дурака" не предусмотрено.

    На видео Seat Toledo появляется неожиданно из-за бетонного ограждения. Автор видео только и успевает как вильнуть влево. Находись в соседней полосе автомобиль - его могли бы вытолкнуть на встречную полосу.

    Что предприняли проектировщики? А как могли бы?

    Чтобы повысить безопасность перекрестка, в этом месте снизили скорость движения со 120 км/ч до 100 км/ч и установили камеру. Об опасном перекрестке водителям напоминает знак "Пересечение со второстепенной дорогой":

perekrestok m6

    На этом все.

    Авторы международной программы "Vision Zero" (или "Нулевой травматизм") говорят, что всегда нужно делать так называемую "защиту от дурака". Водитель может быть уставшим и не внитательным, может допустить ошибку. Поэтому проектировщиков подобных дорожных объектов настраивают думать наперед. Чтобы не было прямого проезда с одной второстепенной дороги на другую, на подобных скоростных трассах разрешают лишь правый поворот, а через несколько сотен метров организовывают разворот с дополнительной левой полосы.

    Местами на трассе М6 такая организация движения применяется. Странно, что в Щучинском районе на 196 километре трассы М6 этим пренебрегли.

    Тот самый опасный перекресток вблизи Большого Можейково:

    В тему:

    Водитель нашел пробел в организации движения на М6 возле Ивья: нужно знать и опасаться

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно