7

    В 2021 году власти обещают сделать дороги на пяти улицах в микрорайонах "Барановичи 5-6" и "Зарица-2" (4?). С первых дней нового года идут работы на улице Суничной в "Барановичи 5-6". Дорожники озвучили стоимость постройки гравийной дороги.

    Работы на улице Суничной

    - Пожалуй, это самый сложный объект для всего микрорайона по той причине, что к нему через эту улицу собираются все воды после дождей плюс талые воды с холмистых полей. Поэтому проект строительства дороги в гравийном исполнении предусматривает с одной стороны улицы устройство глубокого рва, стены которого укладываются бетонными плитами, а к каждому дому проложены трубы, устроены подпорные стенки. На участке, где эта работа выполнена, недавние проливные дожди испытали систему на прочность. Она его выдержала, - сообщает "Гродненская правда".

    На этой улице работают специалисты "Ремстройавтодор".

DPP_50800.JPG

    Сколько стоит километр гравийной улицы?

    Как рассказал главный инженер предприятия «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик, чтобы построить гравийку, нужно хорошее устройство земляного полотна, кюветов для отвода воды, затем укатки его мелкой щебенкой. Один километр дороги в гравийном исполнении обошелся предприятию в 220 тысяч рублей.

    На гравийной дороге можно положить гранулят и даже асфальт. Это недавно сделано в микрорайонах "Погораны-Кошевники" и "Барановичи-5,6". Там жильцы некоторых улиц вскладчину положили гранулят.

DPP_50790.JPG

DPP_50800.JPG

    Где будут делать улицы в 2021 году?

    Ранее специалист городского объединения ЖКХ сообщал, что запланировано устройство гравийных дорог на улицах Ранишней, Ручеёвой, Буслиной в "Барановичах 5-6", а также в "Зарице-4". Сейчас упоминается другой микрорайон - "Зарица-2".

    - Сейчас проходит экспертизу проект строительства гравийных дорог на улицах Ранишняя и Ручеевая в микрорайоне Барановичи-5,6, изучается возможность выполнить эти работы на двух улицах микрорайона Зарица-2, - пишет "Гродненская правда".

   Заказчиками работ выступают "УКС Гродно" и городское объединение ЖКХ. На основе тендерных торгов выбираются подрядчики. Определены сферы выполнения работ. Если УКС курирует строительство гравийных дорог в микрорайонах "Зарица-5", Заболоть, "Барановичи-7,9", то городские коммунальники пока благоустраивают "Барановичи-5,6" и микрорайон "Зарица-2".

DPP_50801.JPG

    По информации дорожников, ежегодно в районах индивидуальной жилой застройки в гравийном исполнении строится порядка 10 улиц.

    Актуально:

    Как вязнут в болоте жители и гости "Барановичей-7". Фото из группы "Тяни-Толкай"

Громин Гродно Сто и авторазборка Опель Гродно

udachnik1

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно