hyundai accent 396x71

    Участники группы "Тяни-толкай" поделились с АвтоГродно фотографиями своего быта. Только сейчас речь не об известной музыкальной группе, а о сообществе в Viber жителей микрорайона Барановичи.

    То, что вы увидите - реальность автомобилистов молодого района. Уже второй год.

    От имени местных жителей в АвтоГродно написал Валерий.

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    - Участки в "Барановичах-7" начали раздавать с 2015-2016 годов. Заселяться люди стали с 2019 года. Сейчас заселены примерно по 1-2 дома на каждой улице, хотя достроенных домов намного больше - люди попросту опасаются перебираться из города, видя плачевную ситуацию с дорогами, - рассказывает мужчина.

    С его слов, в вечной грязи утопают улицы Родная, Семейная, Активная, Воркова, Радостная, Яскравая. Сейчас они не проездные.

   - Добраться до дома без приключений невозможно. И даже теперешние зимы нас не спасают. Даже летний дождь превращает дорогу домой в настоящий квест, только если у вас нет внедорожника по типу BIGFOOT. Дороги доставляют трудности примерно 60% времени в году, - говорит мужчина.

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    - Вы знали, что будет такая ситуация, когда раздавались участки?

    - Когда мы уже строились - видели, как мучаются люди в Барановичах 5 и 6. Да и в других районах, где раздавались участки нуждающимся, видели подобную ситуацию. Понимаете, кто строился, тот знает, что дороги - это последнее, что появится на улицах частных секторов, но никто не мог даже предположить, что все будет настолько критично, что для того, чтобы попасть домой, нужно оставлять машину, переобуваться в резиновые сапоги и идти домой пешком. Надежда все же перевешивала реальность, если честно.

    "Провела "День Рождения" в болоте"

    - Из-за того, что после дождей дороги превращаются в болото, к нам не могут доехать "скорые" и мусоровозы. Например, мусор должны вывозить каждую неделю, а приезжают раз в три недели и то на "Амкодоре", грузовик тут не проедет. В магазины мы стараемся ездить как можно реже, закупаться приходится на 2 недели. Конечно, любая стройка после дождей останавливается. У нас шутят, что на новоселье нужно дарить резиновые сапоги, домкрат и лопату, - говорит Валерий.

    Вот так девушка Марта в свой День Рождения поехала в город - ее SEAT на несколько часов застрял в грязи:

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    Мужчина поехал за штукатуркой в магазин, но застрял еще на выезде из дома:

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    Сотрудники "Городских электросетей" вместо своей работы занимались "эвакуацией" из болота:

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    Специалисты по утеплению дома пытаются доехать к своему клиенту:

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    А это девушка везет детей в школу. "Не поверите, но смогла доехать", - говорит Валерий:

Дороги в микроорайне Барановичи возле Гродно

    Дополнено: коммунальщики рискнули приехать на мусоровозе, который сразу застрял. Тянули другим грузовиком:

baranovichi 7 musorovoz

    Отказ в финансировании и на 2021 год

    - Расскажите, куда вы обращались по вопросу с дорогами?

    - Ой, это дальнее странствие, которое утонуло в наших дорогах. Сначала собрали 54 подписи от застройщиков и написали письмо в "Горисполком". Нам обещали сделать дороги еще летом 2019 года, но средств на них выделено не было. Еще обращались в "Ремстройавтодор", но получили ответ, что мы к этой организации не относимся. Постоянные звонки в службу 115 тоже не дают результата, там говорят, что у них нет данных на наши улицы. Недавно пришел ответ от УКС Гродно по одной из наших центральных улиц. Нас обрадовали, что финансирование не предусмотрено и на 2021 год. После этого стало вообще печально.

     - Вы хотите асфальтированные дороги?

    - Конечно нет, мы просим сделать грунтовую дорогу, либо хотя бы заметить нас и хоть раз прислать грейдер, который городские власти еще ни разу не отправляли в "Барановичи-7"

Дороги в микроорайне Барановичи возле ГродноОтвет об отсутствии финансирования ул.Активной на 2021 год

    После ответа из УКСа жители микрорайона "Барановичи-7" вообще потеряли надежду. Неужели и дальше придется тонуть в болоте?

    Если вы живете в пригороде Гродно с такими же дорогами, пишите.

    (с) АвтоГродно

    // Перепечатка материала и его фрагментов с разрешения редакции

gr 4apr Сто и авторазборка Опель Гродно

Banner Aybolit 22

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Glimpse
+222 # Glimpse 22.12.2020 08:22
Вы там чаепития начните устраивать.Сразу бусов нагонят.Если застрянут, то людей порадуют)А если проедут,то так пару раз и раскатают вам.Возможно даже автозаком пройдут пару раз)))
Online-Buy-yandex
+109 # Online-Buy-yandex 22.12.2020 10:01
Таки да - пару дружеских посиделок и для красавцев проложат бетонку.
corn2011
+55 # corn2011 22.12.2020 09:01
все теперь там приедут и поровняют , ведь наши власти только и боятся огласки и после статьи разок отчитаются о проделанной работе
vintarez24
-79 # vintarez24 22.12.2020 09:04
дома строить есть касса и дорогу сами стройте!!!! :lol:
valvik
+73 # valvik 22.12.2020 09:09
Одно дело, когда участки получали бесплатно, совсем непонятно отсутствие дорог, и я бы даже сказал преступно, когда участки продавались на аукционах за немалые деньги.
Sergei-Ivanov-google
-48 # Sergei-Ivanov-google 22.12.2020 10:57
Народ наивный как дети. Если человек строит частный дом, решает выделится, значит у него есть деньги. Многие сразу не поймут сразу - поясню
Возьмём два дома - один государственный и один кооперативный. Так вот государственный дом будут и убирать вокруг дома как положено. И внутри.
Если дом кооперативный, то убирать его будут хуже.
Потому что люди купили квартиры за свои деньги, значит и деньги есть на остальное
Можете писать тонны бумаг куда угодно - вас никто не будет слушать. Получите отписку - в следующем году.
Живёте в государственном - все делают как положено
СамураЙ
+26 # СамураЙ 22.12.2020 11:23
А где вы сейчас получите государственное жильё? Расскажите пожалуйста. Арендное и служебное не считается.
Sergei-Ivanov-google
-18 # Sergei-Ivanov-google 22.12.2020 12:49
Так вы на халяву квартиру хотите? Многодетный что ли? Этим квартиры за 5 % от стоимости дарят. А все остальные должны за полную стоимость покупать
Хотите на халяву? Уже такого не будет

Участки под застройку продавались на аукционах. За хорошие бабки. Если денег нет на строительство дома, никто не будет вкладываться - согласен?? Не будет государство вкладывать деньги в дороги на халяву. А народ решил что если попросить то дорогу сделают. Анне лежекопа подавай, вам дороги - откуда в стране столько бабок??

Народ в гаражах на свои деньги кладут асфальт, а вы хотите на халяву
Sivak
+16 # Sivak 22.12.2020 22:15
А почему народу не должны делать дорогу? Не на налоги ли народа должны дороги строиться? Или сначала заплати налоги, а потом за свои дороги делай?
Kos-W
+42 # Kos-W 22.12.2020 13:32
С такой логикой можно поставить вопрос: зачем городу заниматься вообще дорогами? Пусть жители Вишневца сами скидываются и делают Кабяка. А жители Девятовки, если хотят ездить домой, пусть в частном порядке делают Лиможа. Вы не можете понять, что у нас нет земли в частной собственности. Коттеджный микрорайон это не частное поместье, это часть города, со своими улицами, которые принадлежат городу. Получается, заплатил за участок и чтобы на нем что-то сделать нужно получить массу разрешений, а как коснется дороги, так это же ваши улицы, сами разбирайтесь.
Sergei-Ivanov-google
+10 # Sergei-Ivanov-google 22.12.2020 14:49
Это РБ, привыкайте. Нет справедливости в это мире. Про частную собственность можете не рассказывать В РБ за все нужно платить. Вроде образование в школе бесплатное, а постоянно на собраниях нужно сбросится на то и то. То же с медициной - вроде бесплатная, а платить надо. Нужно сделать перепланировку в квартире - заплати за резрешения.
Дорога на кабяка плохая? Тогда милости просим прокатиться по Николаева или около подстанции, рядом с подстанцией. Там ям километр и не объехать особо
Когда чел начинает строить дом - он должен выкупить участок на аукционе. Затем за 3 года возвести коробку. Не нравится - участок у вас отберут и продадут другому. Человек, если строит дом - не строит дом когда нет денег.
А то что дороги плохие - так это вопрос к тем, кто наверху.
Я плачу за дороги и дорог особо не нет. Я не кричу на Автогродно что дороги говно. Я понимаю где я живу. Или плати или не плати.
Volkova-Anya
-7 # Volkova-Anya 22.12.2020 23:45
Получили участки на халяву - теперь придется потерпеть. Все застройщики через это проходили. А тем, кто купил там с аукциона - сочувствую..
И одним грейдером там не обойтись, там еще потяжелее техника уже нужна.
Evgeniya-S-google
+8 # Evgeniya-S-google 23.12.2020 09:17
"Все так живут"... "а что вы хотели"... "теперь придётся потерпеть"... "народ за свои асфальт кладёт, а вы хотите на халяву"

Мда.. После таких комментариев и такого отношения меня совсем не удивляет, что страна 26 топчется на месте. И зарывается все глубже в грязь как на фото...

Участки продолжают раздавать, барановичи 9,потом 11.. И да - в других похожих районах есть такие же проблемы - но это не значит, что нужно забить на всё и думать А МОЖА ТАК I ТРЭБА!

На омон деньги находят, на то чтобы бчб флаги на асфальте закрашивать - находят, пусть и на дороги поищут!
Лентварис
0 # Лентварис 24.12.2020 22:49
Надо как Анна сказать, опасный для пешеходов участок дороги, машина может сбить и сразу все сделают

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно