7

Мобильные камеры в Гродно 19 октября: 1. ул. Суворова 2. ул. Поповича 3. Р-99 (Зельвенский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

Найдено и потеряно в Гродно

    В субботу, 31 октября, из Минска в Гродно прибыл автопробег "За единую Беларусь" - на многих перекрестках нашего города дежурили сотрудники ГАИ, перекрывавшие другие направления при приближении участников автопробега. Так, во время проезда колонны через кольцо на Фортах, проезд был заблокирован для "скорой помощи". Читательница АвтоГродно делится видео. Дополнено: информация ГАИ.

    Пока "скорая" ждала, мимо проехало около 120 автомобилей.

    Дополнено 12:50 - официальный комментарий Госавтоинспекции:

    Пример того, как ситуацию можно перевернуть "с ног на голову" продемонстрировал один из пользователей сети Интернет.

    На опубликованном им видео изображен автомобиль "скорой помощи", которого, якобы с включенными проблесковыми маячками, не пропускает регулировщик.

    Действительно, в субботу на период прохождения организованной колонны автомобилей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения на основных перекрестках выставлялись регулировщики. Также это было сделано и на кольцевом пересечении бульвара Ленинского комсомола с улицами Болдина и Домбровского в городе Гродно.

    В какой-то момент к перекрестку подъехал автомобиль "скорой помощи" БЕЗ включенных маячков. Водитель "скорой" поинтересовался, можно ли проехать. Инспектор ответил, что если есть экстренная необходимость по оказанию медицинской помощи, то необходимо включить маячки и проехать. Так и было сделано! Никаких препятствий или ограничений сотрудник ГАИ не делал.

    Внимательные пользователи заметят, что у "скорой" маячки включились только после проезда инспектора!

    В итоге, время остановки автомобиля "скорой помощи" составило ровно столько, сколько общались водитель и инспектор.

    ***

    Колонна направилась на "Курган Славы", где были возложены цветы и высажена аллея деревьев. По пути следования колонны светофоры на кольце по проспекту Космонавтов выключались:

    Также колонна заезжала в Лиду, где участники автопробега возложили цветы к Кургану Бессмертия.

    "Традиционно участие в таких автопробегах принимают неравнодушные к судьбе белорусской земли люди. Среди участников – представители разных профессий и возрастов, но всех их объединяет одно – желание мира и спокойствия. Каждый из них хочет для Беларуси процветания и благополучия", - пишет "Гродненская правда".

image-31-10-20-03-57-7.jpeg

image-31-10-20-03-57-4.jpeg

0W1A8232.JPG

0W1A8271.JPG

 Сотни километров в пути, 300 автомобилей и теплая встреча. В Гродно прошел  республиканский автопробег «За единую Беларусь!» (+видео)

    Возглавлял колонну Volvo с акустической системой, из которой играла музыка. На некоторых автомобилях было по четыре государственных флага.

0W1A8352.JPG

    Заместитель председателя облисполкома Виктор Пранюк сказал: "Сегодня в Гродно приехали наши соотечественники, чтобы показать, что у нас одна цель. Все мы хотим развития и процветания нашей страны, защитить ее суверенитет и целостность. Сегодня я хочу обратиться к жителям области и в целом всей страны словами из нашего гимна. Мы, белорусы - мирные люди. Но мы готовы отстаивать свою позицию и в обиду Родину не дадим. Масштабные автопробеги, которые проходят на белорусской земле, – показатель того, что наше общество сплоченное и сильное, что мы готовы приложить максимум усилий для сохранения целостности нашей страны. Наша основная задача – преодолеть все конфликты и вывести жизнь вновь в мирное русло".

0W1A8484.JPG

0W1A8515.JPG

0W1A8590.JPG

    По информации читателя АвтоГродно, не обошлось без происшествий. Во время проезда мимо АЗОТа, один участник автопробега "догнал" другого:

avar probeg

    К слову, автопробеги действительно масштабные. Как пояснил один из участников, недавно подобный автопробег в Брест собрал около 1 000 автомобилей. По информации государственных СМИ, автопробег в Гродно собрал около 300 автомобилей.

    В одном из гродненских автомобильных чатов масштабность и протяженность мероприятия также удивила подписчиков. Начались даже подсчеты стоимости топлива такого автопробега. Ради интереса считали топливо на 70 автомобилей автопробега, которые были замечены на трассе М6. Стоимость топлива на эти 70 машин составила от 5 000 рублей.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gr 4apr 111 min Сто и авторазборка Опель Гродно

633х80 автогродно 2

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно