ban 02

Мобильные камеры в Гродно 29 октября: 1. ул. Поповича 2. подьезд к Гродно от М6 3. Р-42 (Гродненский р-н)

    Трасса М6 даже после реконструкции остается незащищенной от ДТП с дикими животными. В ГАИ сообщили, где чаще всего случаются наезды и сколько аварий с дикими животными уже произошло в 2020 году.

    Сейчас для того, чтобы снизить количество таких происшествий, принимаются различные меры: устанавливаются информационные указатели, заборы, специальные подземные переходы и другие инженерные сооружения, количество аварий если и уменьшается, то незначительно. И на это есть две основные причины. В первую очередь с каждым годом на 15 – 20% увеличивается количество самих животных, сообщает "Гродно Плюс".

    ЕВГЕНИЙ АШАЕВ, ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ПО ОХОТНИЧЬЕМУ ХОЗЯЙСТВУ ГРОДНЕНСКОГО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА:

    - В основном в ДТП попадают такие копытные животные как лось и косуля, в меньшей степени попадает олень. Чаще всего ДТП совершается в утреннее или вечернее время, в дневное время животные практически не выходят на дорогу. Это связано, прежде всего, с тем, что животные ведут скрытной образ жизни ночной, и они выходят на кормление, что животные ведут ночной образ жизни, и они выходят на кормление.

    Для того чтобы снизить количество таких ДТП, водителям необходимо быть особенно осторожными на дороге в тёмное время суток  в районе Лиды, Щучина и Ивья, а также внимательно следить за предупреждающими знаками. 

    АЛЕКСЕЙ АНИСЬКЕВИЧ, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АГИТАЦИИ И ПРОПАГАНДЫ УГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА:

    - За 9 месяцев текущего года на территории гродненской области произошло 366 аварий с участием диких животных. За аналогичный период прошлого года таких ДТП было зафиксировано 348. Большинство аварий происходило именно на дорогах республиканского значения. На дороге М-6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Sanya-Ivanov-facebook
+12 # Sanya-Ivanov-facebook 17.10.2020 15:30
На дороге М-6 было зафиксировано 83 наезда на диких животных.
______________________
... поправлю, 84 наезда. сам кабана готового сегодня в час ночи видел в левой полосе. район Ивье :-|
и когда уже сетки как надо сделают? :-?
corn2011
+32 # corn2011 17.10.2020 17:46
Увеличивается количество животных))) во залепнул... Да те что остались пытаются переместиться подальше от вырубок и полей, но и тут их ждет сетка без проходов так и бегут вдоль нее и найдя перекресток выбегают под колеса. Просто признайте что при проектировании забили на животных, как и при гэс на рыбу
Монго
+2 # Монго 17.10.2020 22:55
Интереснее было бы узнать, как в странах-соседях с этим делом и компенсирует ли государство ошибки братьев наших меньших. Или там только что-то типа КАСКО применяется. У них нет аналога нашего ОСАГО? Я в этом случае про Польшу и Прибалтику.
voparen
+8 # voparen 18.10.2020 02:53
Зачем на М6 повышать скорость до 120ки, если тем везде предупреждающие? Где логика?
6opoda4
+5 # 6opoda4 18.10.2020 08:42
Так может по всей М6 поставить фонари??? Или лучше штрафы выписывать и людей подвергать опасности???

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно