ban 02

Мобильные камеры в Гродно 29 октября: 1. ул. Поповича 2. подьезд к Гродно от М6 3. Р-42 (Гродненский р-н)

    Гродненец Николай Веремеенко известен своими экстравагантными автомобилями. Его можно встретить то на яркой классике, то на автобоевой машине на ринге. 19 августа его встретили сотрудники милиции: говорят, Николай ездил на Opel с рупорами на крыше и призывал к забастовкам. 14 октября автовладельца судили. Он рассказал свою историю АвтоГродно.

    Пришел в ГАИ ставить машину на учет, а там уже ждали

    8 октября Николай приехал в ГАИ, чтобы поставить автомобиль на учет. Утром осмотр прошел успешно, а когда пришел забирать документы, ему сказали: "По вашей машине есть вопросы, поднимитесь к начальнику МРЭО".

    В кабинете начальника Николая ждал человек в штатском, который показал свои документы и сообщил, что Николай задержан по статье 23.34 КоАП РБ - "Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий". С автомобилем проблем не было.

    - Из здания ГАИ меня увезли в здание милиции на Гая. По дороге, вопреки запрету, я позвонил отцу, который сразу приехал на Гая и забрал мои личные вещи, - рассказывает АвтоГродно Николай. - В милиции мне сказали, чтобы я вынул шнурки, и тут я все понял - остаюсь в ИВС.

    Сутки в ИВС - без еды и в холоде

    - За что тебя задержали?

    - Мне объяснили, что я был замечен на несанкционированной акции возле "Табачной фабрики" 19 августа, когда жители Гродно пришли поддержать сотрудников фабрики. Мне сообщили, что с 20-х чисел августа я нахожусь в розыске. Странное дело, зачем было проводить эту секретную операцию в здании ГАИ, если мое место жительства, мой автомобиль и мой номер телефона известны? Позвонили бы, я бы сам пришел. На вопрос о смысле спецоперации мне не ответили. Наверное, в этом был психологический момент, когда меня выводили из здания ГАИ, меня могли видеть другие люди. Но ведь все всё понимают, - уверен мужчина.

    Николая разместили в камере ИВС. Дали матрас, одеяло и подушку. Но пользоваться ими запретили до отбоя, иначе могли бы забрать вообще.

    - Я был в легкой майке и мне было жутко холодно, но воспользоваться одеялом не позволили. В маленькой комнате был очень страшный унитаз, двухъярусная кровать и стол, под который задвинутые табуретки были прикручены к полу. На столе лежал кусочек заплесневевшего хлеба и сотрудники милиции просили его убрать. Но ведь это не мое, вдруг это как цветы тут стоит, я уберу, а еще меня в краже обвинят. В общем, я эту красоту так и не тронул, - вспоминает Николай.

    Также Николай жаловался на голод, но даже на следующее утро, когда кормили других заключенных, ему еды не дали.

    - 9 октября около 12:30 ко мне пришли и сообщили, что пора ехать на суд на Дубко. Я сказал, что с удовольствием и что при первой же возможности поставлю 1 звезду на Букинге этой гостинице. Несмотря на все лишения, отмечу, со мной общались намного лучше, чем с другими обычными задержанными. Мне никто не грубил, не хамил, насилия не было. Думаю, была задача устроить стресс-тест бытовыми условиями, чтобы больше нигде не появлялся, - говорит Николай.

    Суд - 5 фотографий, на двух есть машина Николая, но его не видно

    - В суде на Дубко я узнал, что мое дело ведет уже фамильная судья Толстик-Самойло. Она часто судила моего отца, владельца магазина национальной атрибутики на Кирова. В общем, я заявил, что не ознакомлен с материалами дела и не могу ничего пояснить по своей ситуации. Как ни странно, судья разрешила сделать фотографии дела, около 20 листов, и назначила суд на 14 октября, - вспоминает Николай.

    В материалах дела говорилось, что Николай ездил с бело-красно-белыми флагами мимо "Табачной фабрики", когда там собрались люди, а еще призывал к забастовке, говорил через рупора на крыше Opel. Но собеседник уверяет, что в его деле было множество неточностей. Начиная от неверного места и времени задержания, заканчивая самими доказательствами.

    - Ни на одной из фотографий не видно, кто был за рулем автомобиля. Сотрудники милиции на суде говорили, что видели меня вблизи, но так и не вспомнили, во что я был одет, - рассказывает Николай.

    Судья приняла решение оштрафовать Николая на 15 БВ.

    - Если честно, был готов к худшему. Ожидал, что посадят еще на несколько суток, поэтому на суд пришел в теплых вещах и сытым, - улыбается Николай. - Вообще на протяжении всей этой истории настраивался и на насилие, но ничего такого не было. Можно сказать, что у истории счастливый конец. Уже даже поступили предложения помощи по штрафу. Спасибо всем моим друзьям, кто переживал и поддерживает меня.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+88 # Grodno.by 16.10.2020 14:58
Правильно говорил. А штрафуют сейчас именно за правду.
Glimpse
+103 # Glimpse 16.10.2020 15:12
Какую операцию крутанули.Всех повысить до генерал-лейтенанта включая сотрудника с площадки осмотра!И премию,что удалось захватить без использования водометов и бтра
Kaptur-Reno-google
+20 # Kaptur-Reno-google 16.10.2020 20:06
{censored}
oleg66ich
+16 # oleg66ich 16.10.2020 23:43
Он что то неправильное говорил???)))Дурак такого не придумает!!!

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно