ban 02

Мобильные камеры в Гродно 22 октября: 1. ул. Суворова 2. пр-т Клецкова 3. Р-99 (Волковысский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

    В Лиде сотрудники ГАИ с представителями Белтехосмотра провели рейд по выявлению водителей, чьи транспортные средства не имеют допуска к участию в дорожном движении. Мероприятие длилось два часа и за это время к ответственности привлекли 5 водителей.

    - Всем им было вынесено предупреждение, составлены соответствующие протоколы. И если в течение года их опять задержат за данное нарушение, без штрафа им вряд ли удастся уехать, причем минимальный будет составлять уже не одну базовую величину, а как при «повторности» – две, - пишет "Лидская газета".

    - В каких случаях можно получить устное замечание, а в каких – получить штраф? Понятно ведь, что «на усмотрение инспектора» – понятие растяжимое, - поинтересовались журналисты 

    - Если вы не злостный нарушитель ПДД, то вполне возможно, что «отделаетесь» устным замечанием, - ответил инспектор.

    Ранее по этому поводу высказывался начальник ГАИ Бреста Сергей Талатай: "Сегодня предупреждение как форма юридического воздействия должно быть юридически оформлено протоколом и постановлением. Давайте считать. Сегодня протокол, бумага, на котором он напечатан, стоит денег, и немалых в себестоимости. Зачем писать пустую бумагу? Но действительно, водитель, признавший свою вину, имеет право на минимальное наказание, в том числе и на предупреждение, если это предусмотрено в КоАП по данному виду нарушения ПДД" (полное интервью).

    Напомним, за движение "без допуска к участию в дорожном движении" предусмотрены предупреждение или штраф от 1 до 3 БВ (от 27 до 81 рубля). При повторной остановке в течение года за такое же нарушение предусмотрен штраф от 2 до 5 БВ (от 54 до 135 рублей).

    Состояние остановленного микроавтобуса, которое удивило сотрудников ГАИ и журналистов:

Во время рейда по техосмотру у сотрудников ГАИ спросили, почему одним штраф, а другим - предупреждение?

Во время рейда по техосмотру у сотрудников ГАИ спросили, почему одним штраф, а другим - предупреждение?

    Кстати, с начала этого года отменили сертификаты, куда вносилась отметка о пройденном техосмотре. Сейчас эту функцию фактически выполняет электронная база Белтехосмотра. Воспользовавшись ею, сотрудники ГАИ, как и любой гражданин, могут проверить, прошел данный автомобиль ТО или нет.

    В Белгостехосмотре отметили: если ваш автомобиль все-таки прошел техосмотр, то чтобы ускорить процедуру проверки документов на дороге, сейчас водителям рекомендовано передавать сотрудникам ГАИ вместе с иными документами наклейку о пройденном ТО, а не клеить ее, как раньше, на лобовое стекло.

    ***

    А в каких случаях вы получали предупреждение вместо штрафа?

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

lovegrodno
+176 # lovegrodno 22.09.2020 10:15
Не платить поборы на содержание омона это уже как само собой нормальное действие. Те кто платит, можете эту сотку баксов сразу ментам отдать на улице.
Ban
+118 # Ban 22.09.2020 11:17
Ни разу не получал предупреждение. Кроме наставления лампочку в подсветке знака поменять. Зато за свет в пром зоне (где детей в принципе быть не должно), сразу дали штраф. На вопрос почему не предупреждают, ответ лаконичен "Предупреждают по телевизору, а мы наказываем". При этом нарушений за более 10 лет мизер. Так что не делайте из ГАИ белых и пушистых. Это для СМИ только они "предупреждают" или крайне субъективен подход "хочу этому штраф, а этому в той же ситуации не штраф".
Sergei-Ivanov-google
+122 # Sergei-Ivanov-google 22.09.2020 12:34
Говорите бумага денег стоит? А налоги мы платим? Вот и тем самым вам зарплату платим, и бумагу оплачиваем. И водометы и бронежилеты
tyretsky
+94 # tyretsky 22.09.2020 12:56
Теперешние ГАИшники такие же у....... банди ы, как и ОМОНовцы.
aleks-stas-google
+78 # aleks-stas-google 22.09.2020 17:09
Люди!!!!!! А в чём смысл отмены сертификатов? Рекомендовано передавать наклейку. Наклейку вместо сертификата. Всё равно что-то нужно передавать, чтобы процедура проверки прошла быстрее. Печать ставится и там и там одинаковая. Сертификат, бумага, в производстве дешевле чем наклейка. Наклейку не клеить, для чего она и предназначена, а передавать. В чём смысл? Наверное тот, кто штампует наклейки в баньке париться с кем надо или чей-то кум, брат, сват.
GSHI
+68 # GSHI 22.09.2020 23:50
А ,что удивляет в бусе,какой уровень жизни за 26 лет ,такой и транспорт,пока была адекватная вторичка из Европы все было более менее,эти машины гниют по 20 лет,а современный автопром на 2 год. Особенно российский.Не все могут менять новое авто раз в три года,это максимум 10% населения.И чему они удивились,видимо с Луны свалились)).И не все хотят в кредитную и лизинговую кабалу лезть с голыми попами,когда на вещи первой необходимости не хватает.))
Vitalii-Lesin-vkontakte
+4 # Vitalii-Lesin-vkontakte 23.09.2020 10:40
Сковырнем Уссатого - и техосмотр отменим. Совсем.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно