ban 02

Мобильные камеры в Гродно 22 октября: 1. ул. Суворова 2. пр-т Клецкова 3. Р-99 (Волковысский р-н) 4. М-11 (Вороновский р-н)

    С 18 по 21 сентября сотрудники ГАИ Гродно особенно обращали внимание на автомобили, в которых ехали дети. Целью акции «Пристегните ребёнка» было напоминание водителям, перевозящим детей до 12 лет о том, что ребёнок-пассажир может находиться в транспортном средстве только в детском кресле или бустере. Без штрафов не обошлось, в ГАИ рассказали, сколько протоколов было составлено.

    Андрей Цыдик, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома:

    - По статистике на территории Гродненской области в 2020 году в 17 дорожно-транспортных происшествиях дети были как раз пассажирами, и в 9 случаях из 17 – больше чем в половине – они не были пристёгнуты ремнями безопасности. За период проведения данной акции к административной ответственности было привлечено 102 водителя, которые перевозили детей с нарушением действующих правил дорожного движения.

    Были случаи, когда детское кресло есть в автомобиле, в котором перевозят ребёнка, но в силу различных причин сам ребёнок в нём не едет. Одни говорят, что не стали усаживать малыша в кресло, поскольку проехать нужно было совсем небольшое расстояние, другие ссылаются на то, что ребёнок капризничает и в кресле ехать не хочет. Однако эти родительские трудности не идут ни в какое сравнение с тем, насколько неисправимыми могут последствия транспортировки ребёнка без кресла, сообщает "Гродно Плюс".

    К слову, в одном случае дети сняли шлейки ремня с рук, мама получила устное замечание. Также сотрудники ГАИ попросили водительницу поговорить с детьми и объяснить, почему нельзя этого делать.

    В одной из машин ребенок сидел на коленях у взрослого. Такой вариант перевозки также считается нарушением и не является безопасным, как может показаться на первый взгляд. При резком торможении масса ребенка значительно увеличивается, и далеко не каждый взрослый сможет его удержать.

    - Еще в одном случае опасная перевозка ребенка была замечена в автомобиле такси. В правилах дорожного движения в этой категории авто наличие кресла необязательно, но в данном случае обстоятельства сложились немного иначе. Малыш находился на переднем сиденье без кресла и не был пристегнут вообще. Ехал ребенок с отцом. Если бы случилось резкое торможение, малыш ударился бы о приборную панель, - пишет "Гродненская правда" об одном из рейдов. Какая реакция последовала от сотрудника ГАИ - не сообщается.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

corn2011
+11 # corn2011 22.09.2020 09:44
"Однако эти родительские трудности не идут ни в какое сравнение с тем, насколько неисправимыми могут последствия транспортировки ребёнка без кресла"-
это проблемы родителей, а 102 штрафа это пополнение ;-)
LADA SW
+20 # LADA SW 22.09.2020 09:53
Идеальная забота о детях - лишать их родителей денег!
Sergei-Ivanov-google
+7 # Sergei-Ivanov-google 22.09.2020 12:30
Им дети параллельны. Главное кассу сделать
Pidar u vlasti
+20 # Pidar u vlasti 22.09.2020 10:01
В стране где правит {censored},все акции МВД направлены только на пополнение казны.Во многих частях КоАП прописано предупреждение.Но никто его на практике не применяет
Grodno.by
+13 # Grodno.by 22.09.2020 10:56
Не ментам сегодня говорить о правилах, законах, порядках.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно