ban 02

Мобильные камеры в Гродно 29 октября: 1. ул. Поповича 2. подьезд к Гродно от М6 3. Р-42 (Гродненский р-н)

    Сегодня днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? АвтоГродно пообщался с теми, кто сегодня смог проехать из Польши в Беларусь и собрал подборку сообщений из чатов.

    Сразу после того, как было заявлено о закрытии границ с Польшей и Литвой, из Белостока в Гродно выехал наш читатель. Он успешно пересек ПП "Брузги" в 23:00 четверга. Ночью мужчина возвращался в Польшу и также без проблем проехал границу.

    - Информацию о закрытии границ мне не комментировали, хотя я постоянно спрашивал и сотрудников таможни, и пограничников. В 10 утра из Беларуси в Польшу проехал мой знакомый, вопросов тоже не возникло. Правда, в ПП "Кузница" каждый второй автомобиль белоруса отправляли на углубленный досмотр, - рассказал АвтоГродно читатель.

    Сообщения о том, что белорусская сторона начала усиленный контроль перемещаемых товаров, появилась в Viber-группе "ПП Брузги - граница Гродно" во второй половине дня. Люди писали, что в Беларусь не впустили с пылесосом и даже с 4-мя банками пива. Весь этот товар белорусская сторона предлагала сдать на "Склад временно хранения", расценки около 1 евро за сутки хранения.

    Посмотрите, что пишут люди:

chat 01

    Также около 16:00 стала появляться информация, что очередь на въезд в Беларусь образовалась от навесов ПП "Кузница" (заглавное фото). Читатели пишут, что под вечер в Беларусь въезжали 3-4 машины каждые полчаса. Около 20:00 автомобилисты начали сигналить:

    Напомним, в пресс-службе Таможенного комитета сегодня сообщили, что белорусская таможня усилила операции таможенного контроля.

    - С целью пресечения попыток перемещения запрещенных и ограниченных товаров, а также ввоза коммерческих партий товаров под видом товаров личного пользования, на основании использования системы анализа и управления рисками проводятся необходимые проверочные мероприятия и принимаются соответствующие решения, - сказали в пресс-службе журналисту Онлайнера.

    Утром в субботу - прямая линия с заместителем председателя Таможенного комитета

    Из-за непростой ситуации на границе возникло много вопросов.

    Поэтому завтра, 19 сентября, целых три часа заместитель председателя Государственного таможенного комитета РБ Сергей Анатольевич Полудень будет отвечать на вопросы всех желающих, как физических, так и юридических лиц. "Прямую линию" с зампредом ГТК анонсирует пресс-служба Таможенного комитета.  

    Звонки будут приниматься с 09:00 до 12:00 часов по телефону в Минске: (017) 218-90-00. 

    Каждый желающий сможет задать вопросы о контроле за ввозом товаров на границе и не только.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

GAV
+141 # GAV 19.09.2020 02:00
Что то я не понял, какая не простая ситуация на границе, что усиление нужно!!!??? Они уже с усатым совсем е............сь! Что за бред они придумали, ведь есть нормы ввоза, пусть тогда их отменят. Интересно а алкоголь из шопа, при наличии чека, у них тоже считается товар из Польши? Ну ни чего, вы такими темпами добьётесь что народ уберет дармоедов с границы и поставит туда людей, которые будут должным образом и по закону нести службу, а не исполнять бредовые идеи
lovegrodno
+22 # lovegrodno 19.09.2020 04:24
.
ilya007
+52 # ilya007 19.09.2020 08:48
Пограничники не причём. Это вопрос таможни
lovegrodno
+13 # lovegrodno 19.09.2020 12:40
А на таможне работают не пограничники??
Менты, избивающие людей, тоже не причём, т.к. это вопрос (приказ) людей свыше бога? Все, кто поддерживает этот беспредел очень даже причём. Со всех потом будет спрос, а не с одного сумашедшего пенсионера.
Luna
-23 # Luna 19.09.2020 10:50
lovegrodno, абы ляпнуть! Себя занесите в чёрный список. Ещё и плюсуют такие же недалёкие, которые не видят разницы между пограничниками и таможней....
Grodno.by
+29 # Grodno.by 19.09.2020 14:47
Власть на мыло.
Marserleo-Marserleo-google
-62 # Marserleo-Marserleo-google 19.09.2020 18:25
А как вы хотели, поддерживать нехту, который пишет, чтобы не "купляли беларускае". Вы покупаете вражеское, особенно в тот момент, когда с территории польши идут высказывания о территориальных притензиях. Не зря Президент заявил о закрытии границ со странами НАТО
oleg66ich
+22 # oleg66ich 20.09.2020 00:49
ну и нахрена нам это беларускае говно??? всегда покупали и покупать будут за бугром, даже под самые неадекватные условия!!! а то, что тараканы в голове у саши, так это давно понятно, терпим это в ужасе от происходящего!!!
Sergei-Ivanov-google
+8 # Sergei-Ivanov-google 20.09.2020 12:53
Каждый тратит бабло на то, что считает нужным. Думай своей башкой, а не тупо слушай что тебе говорят
Если по ТВ тебе скажут пойти и повеситься на дереве - сделаешь не задумываясь?? Или скажут что ты дурак - согласишься с этим мнением? Или все же подумаешь своей головой. Хотя если мозгов нет - тогда грусть печаль.
vadimus007
+16 # vadimus007 20.09.2020 08:46
Даже тихий народ Беларуси не выдержит этого всего.оН что не понимает ,что происходит в стране?Понимает.Подс кажите,в какой стране запрещен ввоз кофе и шоколада?Нормативные акты кто видел?

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно