ban 02

    Спустя месяц гродненская милиция вернула девушке автомобиль, который сотрудники ОМОНа колотили дубинками 12 августа. Теперь машина не пригодна для эксплуатации - в ней разбиты три стекла, включая ветровое. АвтоГродно пообщался с владелицей, будет ли компенсация?

    Напомним, история произошла вечером 12 августа - на улице Домбровского за Fiat Bravo увязались два автомобиля. В Fiat находились четыре девушки. Через несколько улиц их остановили сотрудники ГАИ и тогда из тех двух машин выскочили сотрудники ОМОНа.

    - Я успела открыть дверь, ступить одной ногой на асфальт, как меня повалили на дорогу, а по машине посыпались удары дубинками. Я просила, чтобы они прекратили, что девочки выходят, что в машине 2 двери. В ответ услышала: "Добавим еще парочку дверей", - вспоминает девушка.

    С ее слов, одна девушка получила удар дубинкой по спине, другая по голове, и еще девушка получила ссадину от того, что ее жестко закинули в бус. У Fiat Bravo осыпались заднее и боковое стекла, а переднее покрылось "паутинкой".

    Далее произошло задержание, унизительное пребывание в здании милиции на Дубко до утра следующего дня и поездка в тюрьму.

    Девушек отпустили на следующий день, Ольга написала заявление в Следственный комитет, а ее спутницы - побоялись.

Девушка смогла забрать из гродненской милиции свой Fiat, который ОМОН разбил дубинками

    Все это время девушка пыталась забрать свою разбитую машину со стоянки милиции - и сегодня ей это удалось.

    - Я просто приехала и забрала свой Fiat. Хорошо, что он стоял под навесом и салон дождями не залило. Правда, машина уже не заводилась, так как сел аккумулятор и мне помогли его "прикурить", - рассказывает АвтоГродно Ольга.

Девушка смогла забрать из гродненской милиции свой Fiat, который ОМОН разбил дубинками

    - В милиции мне сказали, что все материалы переданы в Следственный комитет и что оттуда пришел ответ о том, что нет причин в возбуждении уголовного дела в мой адрес, - говорит Ольга. - Однако я жду ответа от Следственного комитета о том, насколько правомерны были действия сотрудников ОМОН.

    Заявление в СК девушка подала еще месяц назад. Тогда ей сказали, что ее будут держать в курсе. На прошедшей неделе в СК вызывали одну из девушек, которая была пассажиром Ольги в тот вечер и тоже была задержана. Она дала свои показания о том, как развивались события. Вероятно, скоро в СК вызовут остальных пассажирок.

    - Что будете делать с разбитой машиной? Ждать решения СК? - интересуемся у владелицы Fiat.

    - Боюсь, это будет слишком долго, а машина уже нужна. На крыше осталась вмятина от удара дубинкой, на крыле справа какие-то царапины, это исправлять я пока не буду. Но стекла планирую вставить, и уже интересовалась стоимостью ремонта. Ремонт достаточно бюджетный получается - 150 USD с учетом материалов и работ, - говорит девушка.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+139 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 14.09.2020 13:54
Ничнго плохого милиция не делала, ну подумаешь....садины, стекла.
Жэээээсть.
lovegrodno
+220 # lovegrodno 14.09.2020 14:01
Биомусора в стране слишком много. Прийдёт время и эти омоновцы будут сидеть на скамье подсудимых вместе со своим хозяином
Kaptur-Reno-google
+135 # Kaptur-Reno-google 14.09.2020 15:12
Вот это настоящие беларусы,из 4-х только одна написала,остальные с.ц.ы.к.л.о,не удивлюсь если через неделю показания против нее дадут.
tyretsky
+67 # tyretsky 14.09.2020 21:15
Через несколько улиц их остановили сотрудники ГАИ и тогда из тех двух машин выскочили сотрудники ОМОНа. Ну и кто сказал что ГАИцы в бандитизме не замешаны? Есть много рассказов о том, как они останавливали автомобили и отдавали находящихся там людей на растерзание карателям. Все они одним миром мазаны и одним паханом кормлены.
СамураЙ
+72 # СамураЙ 14.09.2020 21:36
Хочу адресовать силовикам уже известный в сети анекдот, они же только БТ слушают, вряд ли читали:
Проснулся после операции омоновец. Хирург ему:
-Операция прошла успешно, яйца удалены.
-Доктор, так я же говорил, что у меня грыжа!
-А я говорил, что мимо проходил!
В каждой сказке только доля сказки.
lovegrodno
+75 # lovegrodno 14.09.2020 22:18
Мент женщину ударил в лицо при толпе свидетелей и на камеру. Его за это даже премии не лишили. Сказали, что это самозащита. Теперь врачи могут смело всех силовиков усыплять на операциях, как собак и говорить, что они тупо наркоз не пережили.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно