ban 02

    Вечером 12 августа у перекрестка улицы Врублевского и БЛК собралось много людей. Проезжающие мимо автомобилисты сигналили. Среди них была и читательница АвтоГродно Ольга. Она говорит прямо: "Сигналила в знак солидарности". Это не осталось без внимания сотрудников ГАИ и девушку остановили. Недавно в ГАИ ей вынесли решение.

    Ольга вспоминает, что все произошло около 22:30. На перекрестке было много автомобилей, раздавались звуковые сигналы. В телеграме АвтоГродно есть запись этого вечера:

    - Когда я проезжала перекресток, на проезжую часть вышло много людей, и один из водителей, проезжая мимо, остановился, перегородив мне дорогу. Мне пришлось тоже остановиться. Я попросила того водителя отъехать, а сама, пока стояла на перекрестке, тоже сигналила. Когда проезд освободился и я поехала, на улице Врублевского за мной выехал автомобиль ГАИ без света фар. Когда на нем включились проблесковые маячки - я заехала в карман остановки. Ко мне очень быстро подбежал инспектор. Он сказал, что я сигналила на перекрестке, что есть запись. Я не отказывалась, спорить не хотела, да и запись показать не просила. Общение со стороны сотрудника было достаточно грубым, инспектор почти переходил на крик "Что это за поведение на дороге, выражать свою позицию нужно иначе". Но на вопрос, а как иначе, постоянно повторял "Иначе, иначе", - вспоминает девушка.

    Позже Ольга встретила в интернете запись того самого вечера, где видно, как она стоит на перекрестке:

    Ольга говорит, что инспектор долго рассматривал ее документы, как будто не знал, как выглядит квитанция техосмотра, где там отметка о дате. Позже, сидя в автомобиле ГАИ, инспектор долго не мог найти нарушения девушки в электронной базе, обращался с системой очень неумело.

    - У меня вообще закрались сомнения, что передо мной сотрудник ГАИ. Камеры нагрудной не было, одет в какую-то черную майку, вся эта неумелость, - разводит руками девушка. Так или иначе, ей выдали временные водительские права и пригласили на разбор в ГАИ на 25 августа.

    В здании ГАИ на рассмотрении дела каких-то особых вопросов не задавали. В постановлении указана статья 18.14 ч.10 - это "Нарушение лицом, управляющим ТС, правил движения ТС в жилых зонах, пользования звуковыми сигналами... повлекшие создание аварийной обстановки". По ней предусмотрен штраф от 5 до 20 БВ (от 135 до 540 рублей) и возможность лишения водительских прав сроком до 2 лет.

protokol gudok

    - Мне дали минимальный штраф по этой статье - 5 БВ. Оплатить нужно в течение 40 дней. Штраф минимальный, наверное, потому, что ситуация с гудками уже стабилизировалась, в ГАИ стали более лояльными, - отмечает девушка.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

lovegrodno
+164 # lovegrodno 01.09.2020 13:27
Кто-то ещё верит, что среди "людей" в погонах остались нормальные? Имхо там одни {censored}.
Johnn
+124 # Johnn 01.09.2020 13:36
Про какую жилую зону идёт речь в обвинении? Как в таком хаосе она сигналом создала аварийную обстановку? Для кого именно она создала аварийную обстановку когда её авто окружили люди? И как всегда, хобот в землю и молчат эти "защитники порядка и закона"
mart.723
+96 # mart.723 01.09.2020 13:51
Как, как? Сигналом отвлекала внимание карателей к избиениям протестующих.
Alex Panda
+69 # Alex Panda 01.09.2020 14:04
Надо было не подписывать протокол, а попросить доказательства создания аварийной обстановки, свидетели или видео, если таковых нет, то тут можно предъявить только за неправильное использование звукового сигнала.
турбочайник
+21 # турбочайник 01.09.2020 15:58
Согласен, и тогда максимальный штраф 3, а не минимальный 5 б.в. Но тогда, 12.08. там была практически войнушка, впопыхах можно было и подписать, проезжал там, сигналил только для предотвращения ДТП )))
GAV
-12 # GAV 01.09.2020 20:51
Сама себе подписала статью на лишение. Не соглашайтесь с такой статьей, в любой момент вызовут назад, скажут что ошиблись и лишение будет
Viktor-Kv-vkontakte
-11 # Viktor-Kv-vkontakte 02.09.2020 14:15
Надоели {censored}-змагары, которые сигналили 9-11августа до 0.30 в Витебске и не давали нормальным людям отдыхать. Сам автомобилист, но этих {censored} лишал бы прав.
lovegrodno
+8 # lovegrodno 02.09.2020 15:21
3хпроцентный бзданул)))
VaDoNoSka
+5 # VaDoNoSka 02.09.2020 15:51
Очень много зависит от того, кто рассматривает. Меня 10го так же остановили в Молодечно, и только когда озвучивали протокол выяснилось, что вменяют 18.14 ч.10. С чем не согласился и написал в протоколе. Через 10 дней на разборе готов был с ними ругаться и при необходимости писать в прокуратуру, но не понадобилось. Даже не пришлось оправдываться, инспектор при мне зачеркнул "создание аварийной обстановки", поменял статью на часть 2, расписался и дал мне письменное предупреждение, даже без 1 базовой.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно