ban 02

Мобильные камеры в Гродно 27 сентября: 1. Выезд из Гродно в сторону Путришек 2. Р-99 (Волковысский р-н) 3. Р-44 (Волковысский р-н) 4. М-7 (Сморгонский р-н)

    Велосипедист из скандального видео не мог ехать по тротуару, поэтому поехал по проезжей части, где случился конфликт с водителем троллейбуса. Наверняка, вы смотрели это видео на АвтоГродно. Мы отправились на проспект Космонавтов, чтобы проверить, в каком состоянии тротуар.

    Как позже рассказывал нам сам велосипедист, небольшой участок тротуара он объезжает по проезжей части около года и что он такой не один.

     - Тротуар в этом месте пришел в негодность и ехать по нему невозможно на велосипеде, - объяснил нам мужчина.

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    Сразу скажем, что фотографии не передают реальное состояние тротуара. Действительно, от Кургана Славы и до кольца его состояние оставляет желать лучшего. По нашим подсчетам, велосипедист объезжает около 200 метров тротуара.

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    На участке в 200-300 метров на тротуаре много латок, ямок, бугров и трещин:

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    Велосипедистов в 19:00 было много. Кто-то ехал по этому тротуару, кто-то переезжал на тротуар на противоположную сторону, кто-то действительно ехал по проезжей части!

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    Состояние тротуара прокомментировали известные гродненские велосипедисты:

    Юлия Коледа из ВелоГродно: "Тротуар плохой, что тут сказать. На других улицах, где такое же старое покрытие (Весенняя, Славинского и другие) велосипедисты накатали дорожку сбоку. Здесь это сделать помешали кусты, наверное. Конечно, ехать по нему некомфортно, нужно вставать на ноги".

    Руслан Кулевич из Hrodna.life: "У меня гибридный велосипед, наподобие дорожного. Мне было бы там проблемно проехать, но выезжать на дорогу и нарушать закон, я бы не стал. Именно в этой ситуации. В Гродно есть и более разбитые тротуары на улицах Гагарина, Врублевского, Горького и других. Но об этом участке нужно уведомить отдел спорта и туризма Гродненского горисполкома, а также ВелоГродно. Общими усилиями тротуары и велодорожки в Гродно становятся заметно лучше".

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    Для сравнения, тротуар напротив Кургана Славы и до АЗОТа намного лучше:

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    В этом месте велосипедист съезжал на дорогу:

Тротуар у Кургана Славы в Гродно

    Как сообщили наши читатели, тротуар на подходе к Кургану Славы уже много лет в плохом состоянии.

    Похоже, его пора полностью ремонтировать. Велосипедистов здесь много, а к Кургану Славы ходят мамы с колясками и детьми на велосипедах и самокатах. Юлия Коледа пообещала, что "ВелоГродно" включит этот участок в свой план по улучшению покрытий тротуаров Гродно и отправит запрос на рассмотрение в горисполком.

    Что касается нашего велосипедиста, то он сказал, что объезжать этот участок будет и в будущем. Однако мужчина честно признал ошибку, что ездил не по той стороне проезжей части. Надеемся, больше подобных конфликтов тут не будет.

    (с) АвтоГродно

    Мы в Viber
    Мы в Telegram
    Мы в Instagram
    Мы в ВК

    // Перепечатка с разрешения редакции

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+185 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 05.08.2020 16:03
Мы в детстве по гравейке на аистах катались и норм)
6opoda4
+148 # 6opoda4 05.08.2020 16:22
И по лесным горкам между сосен летали, и речки пересекали, да многое ни кому ни чего не мешало. Зажрались велосипедисты!!!
Phantom
+61 # Phantom 05.08.2020 16:17
Судя по фото тротуар еще нормальный. Для "горников". Вы попробуйте на юбилейку скататься по велодорожке - вот там жесть! Хотя, ее не так давно сделали.
GAV
+131 # GAV 05.08.2020 16:21
А я думал там реально всё разбито. Люди вы чего уже совсем головой поехали, вы ещё не видели дорог по которым ехать не возможно
Artur-Veselkin-mail
+22 # Artur-Veselkin-mail 05.08.2020 16:43
В нашем городе немного хороших тротуаров к сожалению. На БЛК вообще ужасный.
censored
+83 # censored 05.08.2020 16:45
Ахах! Так вот в чем дело: некомфортно на кочках, ЛЕНЬ ПРИВСТАТЬ И ПОПУ ОТ СЕДЛА ОТОРВАТЬ!
SERJ_BY
+60 # SERJ_BY 05.08.2020 16:51
А что ему мешает перейти дорогу возле VW и ехать по другой стороне !
Evgenii-Chirec-google
+21 # Evgenii-Chirec-google 05.08.2020 17:17
Тротуар от кольца фортов до магазина Квасовский-просто ужас!!! Отправил запрос на 115. Бел в ноябре прошлого года... С тех пор тишина..... Зачем существует этот сервис мне не понятно
censored
+17 # censored 05.08.2020 18:16
Сервис то нормальный, он не виноват, что в стране бесхозяйственность и дыра в бюджете и госдолг внешний и внутренний огромный( 56 млрд)
Urii-Semenov-google
+48 # Urii-Semenov-google 05.08.2020 18:57
нормальная дорога тем более когда едешь на горнике. Пускай проедется на спортивном веласе, где резина тоненькая как изолента - там да, нужен асфальт
Это был не настоящий велосипедист. Колхозник одним словом
Sergeyvolkoff1991
+12 # Sergeyvolkoff1991 06.08.2020 06:16
А я думал сова))) велосипедист последний когут!!!
Kartman
+4 # Kartman 06.08.2020 13:24
Еще есть в г.Гродно ул.Карского., по тратуару которой каждый день утром, в обед и вечером едут на велосипедах сотрудники Механического завода, Азота, вет.клиники и прочих организаций.
Мало того, что асфальтовое покрытие хуже по состоянию, чем после бомбежки, так там еще низко свисают ветки деревьев. В некоторых местах под ними ни пройти, ни проехать.
И это еще не самая проблема. Лично с себя снял там два клеща в этом году. Они сидят на этих ветках и ждут свою жертву. Каждый раз осматриваю себя на наличие этих "гадов" после поездки там на велосипеде.
Но и это не конец проблемы. В сырую погоду и по вечерам оттуда из травы и лесного массива выползают на тротуар слизни в таком количестве, что объехать их просто не возможно. Их уже развелось за последние лет 5 там просто огромнейшая популяция. А ведь это паразиты, не учавствующие в пищевой цепочке природы. Ежики их не едят, птицам они тоже не интересны. Но они сами едят все и всех, даже себе подобных. В частных секторах уже не только в огородах их можно наблюдать, но и в сами дома стали пробираться поближе к сырости.
Как итог, тротуар на Карского это не только проблемный асфальт для велосипедистов, но и угроза здоровью для пешеходов и просто отвратительный вид полчища слизней по которым приходится идти.
Там давно требуются замена асфальта, резка деревьев и санитарная хим.обработка от клещей и слизней.
Buddy-Best-google
+1 # Buddy-Best-google 06.08.2020 21:12
То есть, средний палец водителю общественного транспорта он показал в экстазе от ровного полотна проезжей части? Мне одному кажется, что велосипедист не сказал чего-то более важного, нежели качество пешеходных дорожек?

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно