ban 02

Мобильные камеры в Гродно 9 июля: 1. пр-т Клецкова 2. ул. Славинского 3. ул. Сов.Пограничников 4. ул. Поповича

    «Сетки от животных вдоль дорог и переходы под ними недостаточно эффективны», - такой вывод озвучил сегодня на пресс-конференции Александр Головнев, начальник главного управления автомобильных дорог Минтранса Беларуси.

    - В последнее время ДТП с животными на дороге стало больше, - отметил Александр Головнев. - Нужны новые решения, которые позволят избежать таких происшествий. Поэтому Минтранс объявил тендер на научные разработки по мероприятиям, предотвращающим выход животных на проезжую часть.

    Чиновник отметил, что сетки от животных, которые устанавливали вдоль трасс, недостаточно эффективны: животные выходят на дорогу, потом двигаются вдоль сетки, не могут зайти обратно в лес, пишет AUTO.TUT.BY.

    Подземные переходы оказались самыми действенными для земноводных - такие есть возле Беловежской пущи, на трассе М5. Что касается других зверей, то в подземные переходы заходят мелкие животные - лисы, зайцы. Крупные копытные животные в них не идут, это специалисты отслеживали через фотоловушки.

    - Животные двигаются по миграционным путям - они определены, также есть места их постоянного обитания. Звери не будут сидеть на месте, они все равно будут пытаться переходить дороги. Также проблема для нас - рост численности животных, когда это становится угрозой для человека. Поэтому для зверья нужны наземные мостовые переходы (виадуки). Главное, определить места, где это надо делать.

    Минтранс решил подойти к решению проблемы комплексно и попросили подключиться к этому ученых из Академии наук. Ожидается, что до конца года они определят, какие мероприятия дадут эффект.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

neabykto
+37 # neabykto 30.06.2020 21:26
Ааа, так вооот для чего в Европе акведуки строят на трассах
Phantom
+40 # Phantom 30.06.2020 23:43
Немного неправильно - Экодуки для животных.
Акведуки для воды.

Но что бы это понять минтрансу гугла мало - им нужно заключение целой Академии наук.
Uasya
+11 # Uasya 01.07.2020 11:28
Им проще сделать на"от..бись" а бабло раздербанить
ilya007
+6 # ilya007 01.07.2020 12:38
Так а кто ответит за зря потраченные деньги? Что - нельзя было белосток-варшава скопировать? Да и 1км трассы у них почему-то дешевле обошёлся, хотя технологически сложнее....
name
+4 # name 01.07.2020 14:46
Что мешало сделать мосты для животных? Не для авто мосты, а животных. По которым животные переходили бы дорогу сверху над дорогой. Конструкция не нужна капитальная и широкая. Все очень просто.

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно