ban 02

Мобильные камеры в Гродно 8 августа: 1. Р-42 (Гродненский р-н) 2. Р-44 (Гродненский р-н)

    На протяжении весны на разных уровнях говорили о внедрении в КоАП балльной системы. В законопроекте были расписаны детали. Однако в начале июня стало известно, что балльная система для оценки нарушений ПДД не попадет в новый Административный кодекс. В Администрации президента в качестве причины указали: «Меры были восприняты как карательные». Сегодня позицию озвучила Академия МВД - «белорусы к ней не готовы».

    «Разработчики новых КоАП и ПИКоАП стремились привести кодексы к формуле идеального закона, - заметил в интервью БЕЛТА замначальника Академии МВД кандидат юридических наук, доцент Алексей Башан. - Идеальным является тот закон, который человек соблюдает, не зная о его наличии. Это для него естественно в силу образования, воспитания и т. д. Балльная система штрафов для водителей существует за рубежом. Общественное обсуждение показало, что белорусы к ней не готовы, и от идеи отказались. Невозможно просто скопировать законодательство другой страны и бездумно повторить у себя. Население должно быть готово воспринимать эти правила».

    «Возможность внедрения балльной системы обсуждалась и ранее, во время подготовки закона о дорожном движении, - дополнил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов. - Но обсуждение еще раз подтвердило, что эта система еще до конца не выработана адекватно и не соответствует требованиям, которые перед ней ставятся». 

    Законопроект предусматривает и ряд других изменений, касающихся водителей. Онлайнер напомнил:

    Предлагается разделить степень опьянения водителей и увеличить штрафы за это нарушение. За слабое (до 0,8 промилле) предлагают штрафовать на 100 б. в. и лишать прав на три года, за сильное (более 0,8 промилле) наказывать штрафом в 200 б. в. и пятью годами лишения прав. Для сравнения: КоАП в нынешней редакции предусматривает штраф от 50 до 100 базовых с лишением на три года.

    Превышение скорости смогут устанавливать на основе камер средней скорости движения ТС на определенном участке. Собираются использовать такие камеры рядом с детскими учреждениями и в населенных пунктах у скоростных трасс. Проект позволяет составлять «письма счастья» не только за скорость и парковку, но и за другие нарушения ПДД (в частности, за неуплаченные налоги за дороги и «автогражданку»).

    Еще хотят ввести отдельную статью за превышение от 30 до 40 км/ч (штраф от 5 до 10 базовых), за превышение свыше 40 км/ч (штраф от 10 до 15 б. в.). Отдельную градацию превышений и наказаний для «писем счастья» собираются убрать. Понятие повторности в течение года - также.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

petrusha
+31 # petrusha 24.06.2020 15:14
Цитата:
«Меры были восприняты как карательные»
очень рассмешило

Цитата:
а неуплаченные налоги за дороги
за дороги я плачу акциз который есть в цене на топливо и который до сих пор не отменён, хотя до 2009 года он шёл по целевому назначению на ремонт и благоустройство дорог, а после просто в бюджет
Х3Х3Х3
+40 # Х3Х3Х3 24.06.2020 15:39
Сидели в кабинетах, получая жирную зарплату, и выдумывали нововведения, проели-про...рали и сказали, что это пустое)). Так верните бабки за 0-й результат вашей работы!!!
ilich
+12 # ilich 24.06.2020 16:28
карательная мера это штрафы, а вот бальная система это реальный сдерживающий фактор особенно когда остаётся совсем чуть-чуть
Vladimir-Vitebskij-vkontakte
+15 # Vladimir-Vitebskij-vkontakte 24.06.2020 19:37
Конечно не очень выгодно, проще штрафы стричь.
Urii-Ivanov-google
+10 # Urii-Ivanov-google 24.06.2020 23:57
Ну у нас страна же для жизни.......
misha4grodno
+5 # misha4grodno 25.06.2020 12:30
Как обычно, наобещают ,а потом включают заднюю,мы же не идём по пути развития цивилизованного мира,у нас свой курс (

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно