ban 02

Мобильные камеры в Гродно 6 июля: 1. ул. Суворова 2. ул. Славинского 3-4. Р-99 (Гродненский и Волковысский р-н)

    В Гродно стартовала новая программа на YuoTube, где ведущий Дмитрий Чекан приглашает к себе гродненцев и поднимает насущные темы. Шестой выпуск решили посвятить автомобильной теме и позвали двух гостей: Алексея Белокурского (директор такси "Выдатное" и владелец нового автосервиса) и Михаила Кунцевича (редактор АвтоГродно и один из организаторов автофестиваля SunDay).

    Одной из главных тем стала история с дорожным налогом. На наш взгляд, платить его стали не только потому, что автомобилисты не видят глобальных изменений вокруг себя, но и потому, что нет строгой и публичной отчетности о его применении. Например, не многие знают, что дороги в городе ремонтируются за счет городского бюджета, а дорожный налог идет на поддержание загородных дорог. Причем содержание дорог подразумевает не только их ремонт, но и уборку снега, покос травы на обочинах, оборудование откосов снегозадерживающими щитами. Это все большие суммы, о которых не осведомлены автомобилисты.

    Привязка дорожного налога к техосмотру привела к неожиданным и плачевным последствиям. Например, теперь без работы остались не только сотрудники техосмотра, но и смежных сфер. Например, в Гродно почти не осталось мастеров по установке стекол - люди перестали ремонтировать сколы, менять лобовые. Точнее, делают это в крайних случаях, хотя ранее катализатором был техосмотр. В результате одна часть талантливых стекольщиков уехала на подработку в Польшу, другая - переквалифицировалась.

    Расскажите в комментариях, какие еще сферы пострадали?

    Также в программе подняли вопрос о роли автовладельца в государстве. К сожалению, принято считать, что раз у человека есть автомобиль, значит он может щедро платить налоги для поддержания бюджета. В результате появляются растаможки, утилизационный сбор, известный дорожный налог и различные штрафы. Как отмечают сами автомобилисты, некоторые из платежей необъективно завышены. При этом законодатели забывают, какие риски несет автовладелец помимо финансовой составляющей. Как показывает практика, во время дорожного происшествия с тем же пешеходом, водителю сложно доказать свою невиновность, даже если он соблюдал ПДД. Для Гродно самые яркие примеры - это авария со "скорой" на Сов.Пограничников и авария возле Табачной фабрики.

    Опять же, не многие автомобилисты знают, что есть два подхода к рассмотрению дел. Если в аварии нет пострадавших, то действия водителя оценивают сугубо по ПДД. Если есть тяжкие травмы, то в расчет берут не только ПДД, но и сопутствующие факторы. Самый спорный из них - момент наступления опасности. Мог ли предотвратить водитель аварию? 

    Возможно, о таких нюансах водителя нужно предупреждать еще в автошколе, тогда бы мы получили шанс уменьшить аварии с "водителями-новичками". Как неоднократно сообщали в ГАИ Гродно, авторами аварий чаще всего являются молодые водители.

    Еще один интересный вопрос поднял ведущий о парковках в неположенных местах. АвтоГродно заметил четкую закономерность: если нарушает водитель на дорогом автомобиле, то общество будет настроено против него. Если с нарушением припаркован старенький, народный автомобиль, то в комментариях будут говорить о проблемах парковки.

gromin ban1 Сто и авторазборка Опель Гродно

 Ремонт и проверка форсунок в Гродно
  "КристаллТрансСервис"
  Гродно, Индурское шоссе, 17
  +375 (29) 665-00-72

Комментарии  

Grodno.by
+13 # Grodno.by 27.05.2020 10:56
Дорожный сбор из стоимости топлива никто и никогда не выводил. Рассчитывая на нашу недальновидность и всеобщую ""адабрямс" крахоборы решили поглудже залезть к нам в карман объявив нам "дорожный сбор" как отдельную налоговую составляющую. Не прокатило. Правда вылезла наружу.
Красть из казны не надо. Тогда на всё денег хватит.
censored
+16 # censored 27.05.2020 11:35
Идея для вашего шоу:
Чекан приглашает Ермошину и не отпускает её до 10 августа. С задаваемыми вопросами мы поможем, их за 25 лет накопилось много. Как раз ваша парикмахерская в подвале :lol:
Рейтинги попрут так, как во сне не снилось!

Войдите, чтобы оставить комментарий

СТО Хантер, Гродно
Магазин запчастей АвтоМир в Гродно
СТО на Южном рынке в Гродно
Ремонт глушителей в Гродно